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연합인증

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저탄수화물 쿠키 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/045
  • A21D-013/50
  • A21D-013/80
  • A21D-002/36
  • A21D-008/06
  • A23C-015/12
  • A23G-003/48
출원번호 10-2020-0179290 (2020-12-21)
등록번호 10-2300130-0000 (2021-09-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200179290
발명자 / 주소
  • 오명석 / 인천광역시 부평구 갈월서로 ** 동남아파트 *동 ***호
  • 조성원 / 서울특별시 강남구 개포로**길 * 아름다운공간 ***호
  • 임은주 / 강원도 원주시 무실로 *** 원주시무실세영리첼*차아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 엠플러스에프엔씨(주) / 강원도 원주시 우산공단길 *** ,엠플러스에프엔씨(주)(우산동)
심사청구여부 있음 (2020-12-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 밀가루를 두부류 가루로 대체한 저탄수화물 쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 특징인 밀가루를 두부 및/또는 두부박 분말로 대체한 쿠키는 밀가루로 제조된 쿠키에 비해 관능효과가 우수할 뿐 아니라, 밀을 포함하고 있지 않으므로 셀리악병 환자나 아토피 환자에게 글루텐 무첨가식품으로 매우 유리하며, 당류물질의 첨가량을 최소화하고 밀가루 또는 쌀가루와 같은 탄수화물을 배제하여 제조하였으므로, 식품영양학적인 면에서도 키토제닉 다이어트 식품으로 우수한 효과를 발휘할 수 있으므로 웰빙 건강 식품으로 유용하게 이용될 수 있

대표청구항

(a) 머랭을 제조하는 단계;(b) 두부류 가루 및 버터를 배합하는 단계;(c) 단계 (a)의 머랭에 단계 (b)의 배합물을 첨가하여 배합하는 단계;(d) 단계 (c)의 배합물을 성형하는 단계; 및(e) 단계 (d)의 성형된 배합물을 오븐에 굽는 단계를 포함하고,상기 버터는 두부류 가루 100 중량부에 대해서 5 내지 20 중량부이며,상기 단계 (b)에 스테비아를 두부류 가루 100 중량부에 대해서 0.5 내지 3 중량부로 첨가하여 배합하는 단계를 추가로 포함하고,상기 두부류 가루는 두부 가루; 또는 두부 및 두부박 가루이며,상기

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] POWDER SOYBEAN CURD | IKEDA RYOICHI, KINOSHITA HIROTAKA
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