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곡물과자 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/52
  • A23G-003/34
  • A23L-007/161
  • A23L-007/178
출원번호 10-2020-0181499 (2020-12-23)
공개번호 10-2022-0090711 (2022-06-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200181499
발명자 / 주소
  • 정석준 / 강원도 홍천군 남면 흥성길 ***
출원인 / 주소
  • 다원식품 주식회사 / 강원도 홍천군 남면 흥성길 ***
대리인 / 주소
  • 최영복
심사청구여부 있음 (2020-12-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 곡물과자 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 귀리, 병아리콩, 렌틸콩, 쌀분말, 옥수수분말, 산나물분말 등을 혼합하여 팽화한 후 압축하여 얇은 라이스칩으로 제조하므로서, 식감이 종래의 것과 다르고 분진발생도 매우 적은 건강식 곡물과자를 제공하고, 비타민과 섬유질, 식이섬유가 다량 포함되어 있어서 저칼로리이면서 많은 영양분을 제공할 수 있도록 한 곡물과자 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

귀리 200중량부, 병아리콩 100중량부, 렌틸콩 100중량부, 쌀분말, 옥수수분말, 산나물분말을 혼합한 혼합물 50중량부, 물 150중량부, 소금 5중량부, 감미료 1중량부로 이루어진 재료를 준비하되, 귀리, 병아리콩, 렌틸콩은 건조과정을 거친 후 0.5mm~1mm 의 크기로 파쇄하여 준비하는 제 1 과정과;준비된 재료를 교반기에 넣고 교반하여 혼합하는 제 2 과정과;혼합된 재료를 진공상태의 탱크에 투입한 후 48시간 동안 저온 숙성하는 제 3 과정과;진공 숙성된 재료를 정량씩 퍼핑기에 투입하여 팽화 압축시켜 곡물과자를 제조하는

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