최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0001553 (2021-01-06) | |
등록번호 | 10-2261035-0000 (2021-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210001553 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-01-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감 건조방법 및 이를 이용한 감말랭이 제조방법 및 곶감의 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은 감 수득하여 저온숙성하는 제 1 단계, 상기 저온숙성된 감의 껍질과 씨방을 제거하는 제 2 단계, 상기 껍질과 씨방이 제거된 감을 절단하는 제 3 단계, 주정과 레몬원액을 혼합하여 도포액을 제조하는 제 4 단계, 상기 절단된 감에 상기 도포액을 1차 도포하는 제 5 단계, 상기 도포액이 1차 도포된 절단된 감을 1차 건조하는 제 6 단계, 상기 1차 건조된 감을 숙성하는 제 7 단계, 상기 숙성된 감에 상기 도포액을 2차 도포하는
감 수득하여 저온숙성하는 제 1 단계;상기 저온숙성된 감의 껍질과 씨방을 제거하는 제 2 단계;상기 껍질과 씨방이 제거된 감을 절단하는 제 3 단계;주정과 레몬원액을 혼합하여 도포액을 제조하는 제 4 단계;상기 절단된 감에 상기 도포액을 1차 도포하는 제 5 단계;상기 도포액이 1차 도포된 절단된 감을 1차 건조하는 제 6 단계;상기 1차 건조된 감을 숙성하는 제 7 단계;상기 숙성된 감에 상기 도포액을 2차 도포하는 제 8 단계;상기 도포액이 2차 도포된 절단된 감을 2차 건조하는 제 9 단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.