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[한국특허] 감 건조방법 및 이를 이용한 감말랭이 제조방법 및 곶감 제조방법
Drying method for permission and Manufacturing method for slice of dried permission and dried permission using the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23B-007/02
  • A23L-003/40
  • A23P-020/10
출원번호 10-2021-0001553 (2021-01-06)
등록번호 10-2261035-0000 (2021-05-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210001553
발명자 / 주소
  • 박창기 / 경상남도 하동군 악양면 입석길 **
  • 박성은 / 경상남도 진주시 초북로 **, ***동 ****호 (초전동, 힐스테이트 초전)
  • 박현진 / 경상남도 진주시 초북로 **, ***동 ****호 (초전동, 힐스테이트 초전)
출원인 / 주소
  • 박창기 / 경상남도 하동군 악양면 입석길 **
  • 박성은 / 경상남도 진주시 초북로 **, ***동 ****호 (초전동, 힐스테이트 초전)
  • 박현진 / 경상남도 진주시 초북로 **, ***동 ****호 (초전동, 힐스테이트 초전)
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2021-01-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 감 건조방법 및 이를 이용한 감말랭이 제조방법 및 곶감의 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은 감 수득하여 저온숙성하는 제 1 단계, 상기 저온숙성된 감의 껍질과 씨방을 제거하는 제 2 단계, 상기 껍질과 씨방이 제거된 감을 절단하는 제 3 단계, 주정과 레몬원액을 혼합하여 도포액을 제조하는 제 4 단계, 상기 절단된 감에 상기 도포액을 1차 도포하는 제 5 단계, 상기 도포액이 1차 도포된 절단된 감을 1차 건조하는 제 6 단계, 상기 1차 건조된 감을 숙성하는 제 7 단계, 상기 숙성된 감에 상기 도포액을 2차 도포하는

대표청구항

감 수득하여 저온숙성하는 제 1 단계;상기 저온숙성된 감의 껍질과 씨방을 제거하는 제 2 단계;상기 껍질과 씨방이 제거된 감을 절단하는 제 3 단계;주정과 레몬원액을 혼합하여 도포액을 제조하는 제 4 단계;상기 절단된 감에 상기 도포액을 1차 도포하는 제 5 단계;상기 도포액이 1차 도포된 절단된 감을 1차 건조하는 제 6 단계;상기 1차 건조된 감을 숙성하는 제 7 단계;상기 숙성된 감에 상기 도포액을 2차 도포하는 제 8 단계;상기 도포액이 2차 도포된 절단된 감을 2차 건조하는 제 9 단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 허브 곶감 및 감말랭이의 제조방법 | 전동태
  2. [한국] 감을 이용한 건과일 제조방법 | 임수진, 이소례, 최정식
  3. [한국] 죽염곶감 및 죽염감말랭이의 제조방법과 그 제조장치 | 김정식

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