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[한국특허] 고구마 말랭이 제조방법
Method for Producing Dried Sweet Potato
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-019/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0120329 (2015-08-26)
공개번호 10-2017-0026699 (2017-03-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150120329
발명자 / 주소
  • 김성수 / 경기도 용인시 수지구 동천로**번길 ** 동천마을현대*차홈타운아파트 ***동 ****호
  • 최희돈 / 서울특별시 송파구 올림픽로 *** ***동 ****호 (신천동,파크리오아파트)
  • 박희진 / 경기도 성남시 분당구 내정로***번길 **-* (정자동)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
  • (주)태리식품 / 경기도 수원시 권선구 매송고색로 ***, B동 ***호 (평동, 수원공구유통타운)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2015-08-26)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고구마 말랭이 제조방법 및 이에 의해 제조된 고구마 말랭이에 관한 것으로, 본 발명에 따른 고구마 말랭이 제조방법에 의해 제조된 고구마 말랭이는 수분함량이 적절히 조절되어 식감이 우수하며 향상된 기호성을 가지는바, 식품산업 등 관련 산업분야에서 널리 활용될 수 있다.

대표청구항

다음 단계를 포함하는 고구마 말랭이의 제조방법:(a) 고구마를 세척한 후 박피하는 단계;(b) 스팀을 가하여 증숙하거나 끓는 물에 데치는 단계;(c) 증숙되거나 데친 고구마를 냉각하는 단계; 및(d) 열풍건조기로 건조시키는 단계.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 고구마 말랭이 제조방법 | 김문자, 이석형
  2. [한국] 고구마 성형물의 제조방법 | 박진우, 김명조, 한연희
  3. [일본] METHOD FOR PRODUCING SWEET POTATO PROCESSED PRODUCT | YANO TAKAYASU, SO SHINKO

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