최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0120329 (2015-08-26) | |
공개번호 | 10-2017-0026699 (2017-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150120329 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-08-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고구마 말랭이 제조방법 및 이에 의해 제조된 고구마 말랭이에 관한 것으로, 본 발명에 따른 고구마 말랭이 제조방법에 의해 제조된 고구마 말랭이는 수분함량이 적절히 조절되어 식감이 우수하며 향상된 기호성을 가지는바, 식품산업 등 관련 산업분야에서 널리 활용될 수 있다.
다음 단계를 포함하는 고구마 말랭이의 제조방법:(a) 고구마를 세척한 후 박피하는 단계;(b) 스팀을 가하여 증숙하거나 끓는 물에 데치는 단계;(c) 증숙되거나 데친 고구마를 냉각하는 단계; 및(d) 열풍건조기로 건조시키는 단계.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.