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연합인증

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유청을 이용한 사료첨가제의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-010/28
  • A23K-010/16
  • A23K-020/10
출원번호 10-2021-0004868 (2021-01-13)
공개번호 10-2022-0102482 (2022-07-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210004868
발명자 / 주소
  • 곽완섭 / 충청북도 충주시 약막*길 **
  • 파하드 아마디 / 충청북도 충주시 충열*길 **-*
출원인 / 주소
  • 건국대학교 글로컬산학협력단 / 충청북도 충주시 충원대로 *** (단월동,건국대학교글로컬캠퍼스)
대리인 / 주소
  • 이승효
심사청구여부 있음 (2021-01-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 벤조산나트륨(Sodium benzoate), 소르빈산칼륨(Potassium sorbate) 및 아질산나트륨(Sodium nitrite)으로 구성된 유기산 혼합물을 유청에 첨가하여 보존 특성 등을 향상시킨 유청을 이용한 사료첨가제 및 사료 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 상기 유기산 혼합물은 유청의 부패를 방지하여 유청을 신선한 상태로 장기 보존 및 저장할 수 있게 하며, 완전혼합사료(TMR)의 발효 품질과 개봉 후 호기적 안정성을 월등히 개선시키는 효과를 나타낸다.

대표청구항

벤조산나트륨(Sodium benzoate), 소르빈산칼륨(Potassium sorbate) 및 아질산나트륨(Sodium nitrite)이 57:29:14의 중량비로 혼합된 유기산 혼합물을 유청 1kg당 0.5 ~ 2g의 비율로 첨가하는 것을 특징으로 하는 유청을 이용한 사료첨가제의 제조방법.

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