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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0004868 (2021-01-13) | |
공개번호 | 10-2022-0102482 (2022-07-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210004868 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 벤조산나트륨(Sodium benzoate), 소르빈산칼륨(Potassium sorbate) 및 아질산나트륨(Sodium nitrite)으로 구성된 유기산 혼합물을 유청에 첨가하여 보존 특성 등을 향상시킨 유청을 이용한 사료첨가제 및 사료 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 상기 유기산 혼합물은 유청의 부패를 방지하여 유청을 신선한 상태로 장기 보존 및 저장할 수 있게 하며, 완전혼합사료(TMR)의 발효 품질과 개봉 후 호기적 안정성을 월등히 개선시키는 효과를 나타낸다.
벤조산나트륨(Sodium benzoate), 소르빈산칼륨(Potassium sorbate) 및 아질산나트륨(Sodium nitrite)이 57:29:14의 중량비로 혼합된 유기산 혼합물을 유청 1kg당 0.5 ~ 2g의 비율로 첨가하는 것을 특징으로 하는 유청을 이용한 사료첨가제의 제조방법.
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