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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0005071 (2021-01-14) | |
공개번호 | 10-2022-0102757 (2022-07-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210005071 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 해양심층수소금을 이용하여 우수한 품질의 간장을 제조하는 방법에 관한 것으로, 해양심층수소금을 간장에 최대한 투입하기 위해 해양심층수를 처리한 해양심층수소금을 사용하여 간장을 제조함으로서 인체에 필요한 유산균 및 미네랄을 부가하여 섭취할 수 있고, 품질을 높이는 이점이 있기 때문에 생산효율 및 식품학적 가치를 향상시키는 간장을 제조할 수 있다.
(a)메주를 솔로 문질러 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 햇빛에 완전히 말리는 단계(b)소독한 항아리에 메주를 넣고 물과 해양심층수 소금을 첨가하는 단계(c)면보로 항아리 입구에 씌우고 공기를 통하게 하여 숙성하는 단계
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