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[한국특허] 고전압 펄스 전기장(PEF)을 이용한 고당도 식품 가공방법 및 이 방법에 의해 가공된 고당도 식품
High sugar content food processing method using high voltage pulsed electric field (PEF) and there of High sugar content food
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/30
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
출원번호 10-2021-0007495 (2021-01-19)
공개번호 10-2022-0104997 (2022-07-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210007495
발명자 / 주소
  • 정환홍 / 서울특별시 영등포구 국회대로**길 **, ***동 ****호 (당산동*가, 당산금호어울림)
  • 남상훈 / 제주특별자치도 제주시 사평*길 **-*, ***호 (오라이동, 휴스테이*)
  • 김우조 / 서울특별시 관악구 난곡로**길 ** 에버하우스 ***호
  • 김영준 / 경기도 부천시 소사로***번길 ** 소사주공*단지아파트 ***-***호
  • 신승렬 / 서울특별시 구로구 남부순환로***다길 ** 바모스하우스 ***호
출원인 / 주소
  • 정환홍 / 서울특별시 영등포구 국회대로**길 **, ***동 ****호 (당산동*가, 당산금호어울림)
  • 남상훈 / 제주특별자치도 제주시 사평*길 **-*, ***호 (오라이동, 휴스테이*)
대리인 / 주소
  • 특허법인세원
심사청구여부 있음 (2021-01-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고전압 펄스 전기장(Pulsed Electric field, PEF)을 이용하여 토마토 내에 스테비아 성분을 주입하는 작업성을 향상시킬 수 있고, 토마토 내에 스테비아 성분을 전체적으로 균일하게 주입하여 전체적으로 균일한 단맛을 낼 수 있으며, 특히 스테비아 성분 주입과정에서 토마토의 손상이나 터짐을 방지하여 상품성을 그대로 유지할 수 있는 PEF를 이용한 고당도 식품 가공방법 및 이 방법에 의해 가공된 고당도 식품을 제공한다.본 발명의 PEF를 이용한 고당도 식품 가공방법은, 토마토를 스테비아액이 저장된 챔버내에 토마토

대표청구항

토마토를 스테비아액이 저장된 챔버내에 토마토가 스테비아액에 잠긴상태로 넣고 고전압 펄스 발생기를 이용하여 고전압 펄스 전기장(PEF)을 토마토에 인가하여 토마토의 세포벽과 세포막을 전기투과(electropermeabilization) 및 전기천공(electroporation)함으로써 스테비아 성분을 토마토 내부로 침투시켜 주입하는 단계와,상기 스테비아 성분이 주입된 토마토를 챔버에서 꺼내어 건조시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 PEF를 이용한 고당도 식품 가공방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 살균 세척장치 및 방법 | 하상도, 김석원, 이나영, 박지용
  2. [한국] 과일 또는 야채의 단맛 강화 방법 및 이에 의해 단맛이 강화된 과일 또는 야채 | 김호연, 김명연
  3. [국제] INFUSED FRUIT COMPOSITIONS AND METHOD OF PROCESSING FRUIT | NG, Christine S.t.,

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