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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0007495 (2021-01-19) | |
공개번호 | 10-2022-0104997 (2022-07-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210007495 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고전압 펄스 전기장(Pulsed Electric field, PEF)을 이용하여 토마토 내에 스테비아 성분을 주입하는 작업성을 향상시킬 수 있고, 토마토 내에 스테비아 성분을 전체적으로 균일하게 주입하여 전체적으로 균일한 단맛을 낼 수 있으며, 특히 스테비아 성분 주입과정에서 토마토의 손상이나 터짐을 방지하여 상품성을 그대로 유지할 수 있는 PEF를 이용한 고당도 식품 가공방법 및 이 방법에 의해 가공된 고당도 식품을 제공한다.본 발명의 PEF를 이용한 고당도 식품 가공방법은, 토마토를 스테비아액이 저장된 챔버내에 토마토
토마토를 스테비아액이 저장된 챔버내에 토마토가 스테비아액에 잠긴상태로 넣고 고전압 펄스 발생기를 이용하여 고전압 펄스 전기장(PEF)을 토마토에 인가하여 토마토의 세포벽과 세포막을 전기투과(electropermeabilization) 및 전기천공(electroporation)함으로써 스테비아 성분을 토마토 내부로 침투시켜 주입하는 단계와,상기 스테비아 성분이 주입된 토마토를 챔버에서 꺼내어 건조시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 PEF를 이용한 고당도 식품 가공방법.
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