$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 감미료가 처리된 토마토의 제조방법
MANUFACTURING METHOD OF SWEETENER TREATED TOMATOES
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/30
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-003/3418
출원번호 10-2021-0164726 (2021-11-25)
등록번호 10-2423906-0000 (2022-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210164726
발명자 / 주소
  • 김병구 / 충청북도 음성군 맹동면 장성*길 *, ***동 ***호(영무예다음*차아파트)
출원인 / 주소
  • 김병구 / 충청북도 음성군 맹동면 장성*길 *, ***동 ***호(영무예다음*차아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인테헤란
심사청구여부 있음 (2021-11-25)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 감미료가 처리된 토마토의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 정제수, 감미료 및 소금을 혼합하는 처리수제조단계, 상기 처리수제조단계를 통해 제조된 처리수에 세척된 토마토를 침지하고 가압하는 가압단계, 상기 가압단계를 통해 처리수가 주입된 토마토를 세척하는 세척단계 및 상기 세척단계를 통해 세척된 토마토를 건조하는 건조단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 토마토는 설탕에 비해 체내 흡수율이 낮은 당성분이 함유되면서도 우수한 단맛을 나타내어 소비자의 건강증진 효과와 기호도가 향상된다.

대표청구항

정제수 100 중량부, 감미료 7.3852 중량부 및 소금 5.652 중량부를 혼합하는 처리수제조단계;상기 처리수제조단계를 통해 제조된 처리수에 세척된 토마토를 침지하고 가압하는 가압단계;상기 가압단계를 통해 처리수가 주입된 토마토를 세척하는 세척단계; 및상기 세척단계를 통해 세척된 토마토를 건조하는 건조단계;로 이루어지며,상기 가압단계와 상기 세척단계 사이에는 상기 가압단계를 통해 처리수가 주입된 토마토를 진공처리하는 진공처리단계가 더 진행되며,상기 진공처리는 -125kPa의 조건으로 진행되며,상기 감미료는 프락토올리고당, 자일로

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 과열증기를 이용한 토마토 건조방법 | 조은경, 정호연, 유영미, 우현정, 조아라
  2. [한국] 토마토에 스테비아를 주입하는 주입장치 | 정한길

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로