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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0164726 (2021-11-25) | |
등록번호 | 10-2423906-0000 (2022-07-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210164726 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-11-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감미료가 처리된 토마토의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 정제수, 감미료 및 소금을 혼합하는 처리수제조단계, 상기 처리수제조단계를 통해 제조된 처리수에 세척된 토마토를 침지하고 가압하는 가압단계, 상기 가압단계를 통해 처리수가 주입된 토마토를 세척하는 세척단계 및 상기 세척단계를 통해 세척된 토마토를 건조하는 건조단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 토마토는 설탕에 비해 체내 흡수율이 낮은 당성분이 함유되면서도 우수한 단맛을 나타내어 소비자의 건강증진 효과와 기호도가 향상된다.
정제수 100 중량부, 감미료 7.3852 중량부 및 소금 5.652 중량부를 혼합하는 처리수제조단계;상기 처리수제조단계를 통해 제조된 처리수에 세척된 토마토를 침지하고 가압하는 가압단계;상기 가압단계를 통해 처리수가 주입된 토마토를 세척하는 세척단계; 및상기 세척단계를 통해 세척된 토마토를 건조하는 건조단계;로 이루어지며,상기 가압단계와 상기 세척단계 사이에는 상기 가압단계를 통해 처리수가 주입된 토마토를 진공처리하는 진공처리단계가 더 진행되며,상기 진공처리는 -125kPa의 조건으로 진행되며,상기 감미료는 프락토올리고당, 자일로
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