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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0008198 (2021-01-20) |
등록번호 | 10-2263453-0000 (2021-06-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210008198 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품의 감칠맛을 증진시키고 점도 조절이 용이한 조미료에 관한 것으로, 넓은 pH, 고지방 식품 및 온도 범위에서도 일정한 수준의 감칠맛 및 점도를 나타내고 식품의 외관을 우수한 상태로 유지하여 적용할 수 있는 식품류 범위가 넓고 사용자가 사용하기에 용이하다.
L-글루탐산나트륨, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 잔탄검, 포도당, 유기산 및 육류분말을 포함하는 조미료에 있어서, 상기 L-글루탐산나트륨은 조미료 중량을 기준으로 45 내지 55 w/w%이고,상기 5'-리보뉴클레오티드이나트륨은 조미료 중량을 기준으로 5 내지 8 w/w%이며,상기 L-글루탐산나트륨 및 5'-리보뉴클레오티드이나트륨의 중량비는 10:1이고,상기 잔탄검은 조미료 중량을 기준으로 8 내지 12 w/w%이고,상기 유기산은 젖산으로서 조미료 중량을 기준으로 8 내지 12 w/w%이며,상기 젖산 및 잔탄검의 중량비는 1:0.8
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