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연합인증

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감칠맛이 증진된 조미료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/22
  • A23L-013/10
  • A23L-027/00
  • A23L-027/23
  • A23L-029/269
  • A23L-029/30
출원번호 10-2021-0008198 (2021-01-20)
등록번호 10-2263453-0000 (2021-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210008198
발명자 / 주소
  • 김기원 / 경기도 광명시 목감로 ** ***동 ****호 (광명동,현진에버빌아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 바인푸드 / 경기도 부천시 도약로 ***(도당동)
대리인 / 주소
  • 김석현; 서평강
심사청구여부 있음 (2021-01-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식품의 감칠맛을 증진시키고 점도 조절이 용이한 조미료에 관한 것으로, 넓은 pH, 고지방 식품 및 온도 범위에서도 일정한 수준의 감칠맛 및 점도를 나타내고 식품의 외관을 우수한 상태로 유지하여 적용할 수 있는 식품류 범위가 넓고 사용자가 사용하기에 용이하다.

대표청구항

L-글루탐산나트륨, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 잔탄검, 포도당, 유기산 및 육류분말을 포함하는 조미료에 있어서, 상기 L-글루탐산나트륨은 조미료 중량을 기준으로 45 내지 55 w/w%이고,상기 5'-리보뉴클레오티드이나트륨은 조미료 중량을 기준으로 5 내지 8 w/w%이며,상기 L-글루탐산나트륨 및 5'-리보뉴클레오티드이나트륨의 중량비는 10:1이고,상기 잔탄검은 조미료 중량을 기준으로 8 내지 12 w/w%이고,상기 유기산은 젖산으로서 조미료 중량을 기준으로 8 내지 12 w/w%이며,상기 젖산 및 잔탄검의 중량비는 1:0.8

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