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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0010782 (2021-01-26) |
공개번호 | 10-2022-0107747 (2022-08-02) |
등록번호 | 10-2568901-0000 (2023-08-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210010782 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 피쉬 콜라겐이 함유된 어묵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 육류에 함유된 콜라겐에 비해 상대적으로 저분자로 이루어진 어류 유래의 피쉬 콜라겐을 함유함으로써 인체 흡수율이 높고 콜라겐의 효능을 재대로 발휘할 수 있으며, 맛과 식감 등 기호성도 향상시킬 수 있는 피쉬 콜라겐이 함유된 어묵 및 그 제조방법에 관한 것이다.
연육을 마련하는 단계와;피쉬 콜라겐 분말을 마련하는 단계와;검은콩 발효물을 마련하는 단계와;상기 연육 100중량부를 기준으로, 상기 피쉬 콜라겐 5~20중량부와, 상기 검은콩 발효물 1~10중량부를 포함하는 배합육을 마련하는 단계와;상기 배합육을 성형하여 어묵 성형체를 마련한 다음 가열 처리하는 단계;를 포함하며,상기 피쉬 콜라겐 분말은 생선비늘을 효소 분해한 다음, 여과, 정제 및 건조한 것이고,상기 피쉬 콜라겐 분말은,생선 껍질을 흑초에 함침하여 전처리하는 단계와;상기 전처리된 생선 껍질을 포함하는 피쉬 콜라겐 원료를 물에 넣고
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