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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0142563 (2021-10-25) | |
공개번호 | 10-2023-0058853 (2023-05-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210142563 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-10-25) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 피쉬 콜라겐, 분리대두단백 및 밀가루를 혼합 후, 물을 첨가하여 팰레트로 성형시켜 배럴로 투입시킨 후, 최고 140 ~ 180℃까지 3단계 승온, 퍼핑시켜 분사 후, 회전날 블레이드로 절단, 원적외선 건조기에서 건조시키는 피쉬 콜라겐 크런치팝의 제조방법에 관한 것이다.
ⅰ) 피쉬 콜라겐 10 ~ 40 중량%, 분리대두단백 45 ~ 70 중량%, 쌀가루 5 ~ 20 중량%를 원재료로 하여 압출기 믹스존 내에서 40 ~ 60℃의 물을 1000 ~ 1500 ml/분 유속으로 주입하여 혼합물을 제조하고, 압출기에서 혼합 균질화시킨 후, 반죽형태의 팰레트로 성형시켜 1차 배럴로 투입하는 단계; ⅱ) 압출기 내의 베럴 온도를 1차 배럴 온도 20 ~ 35℃, 2차 배럴 온도 70 ~ 100℃, 3차 배럴 온도 140 ~ 180℃로 3단계 승온시켜 압출기의 최고온도 140 ~ 180℃에서 퍼핑시켜 노즐로 분사
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