최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0011373 (2021-01-27) | |
공개번호 | 10-2021-0027301 (2021-03-10) | |
등록번호 | 10-2358398-0000 (2022-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210011373 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-01-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 만두피 총중량 대비 95 중량%의 쌀가루만을 주재로 하고, 상기 쌀가루는 멥쌀가루가 60 ∼ 70 중량% 수치범위, 필요시 상기 멥쌀가루에 찹쌀가루 3.0 ∼ 3.1 중량%를 혼합 첨가한 쌀가루이며, 여기에 검류 및 식물성 유지 기타 첨가제 일체 사용함이 없이 단지 변성전분 0.34 ∼ 0.61 중량%와 MC 0.34 중량% 단독 또는 MC 0.12 중량%에 HPMC 0.49 중량%가 더 첨가된 0.61 중량% 복합 증점제를 첨가조성하여서 되는 밀가루 유래의 글루텐 프리(gluten free) 쌀가루 분말을 주재로 하는
쌀가루, 변성전분, 증점제, 소금 및 물로 이루어진 만두피 조성물에 있어서;상기 만두피 조성물 총중량 대비 멥쌀가루 64.83 중량%, 변성전분 3.09 중량%, 메틸셀룰로오스(MC) 0.34 중량%의 단독 증점제, 정제염 0.49 중량% 및 잔량의 정제수로 이루어지고 밀가루, 일반전분, 검류, 식물성 유지 및 당류가 첨가되지 않은 것이 특징인 글루텐 프리 쌀가루 만두피 조성물.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.