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농수축산물 육수 발포정 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23L-013/00
  • A23L-017/10
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-023/10
  • A23L-027/14
  • A23L-029/262
  • A23P-010/20
  • A23P-030/10
출원번호 10-2021-0133316 (2021-10-07)
공개번호 10-2023-0050523 (2023-04-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210133316
발명자 / 주소
  • 박혜은 / 세종특별자치시 조치원읍 이화*로 **, ***동 ***호(신흥e-편한세상아파트)
출원인 / 주소
  • 와이팜영농조합법인 / 세종특별자치시 연서면 함박로 ***-* ()
대리인 / 주소
  • 한복연; 황여현
심사청구여부 있음 (2021-10-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 공개

초록

본 발명은 농수축산물으로 이루어진 양념재료를 동전형으로 만든 발포정으로찌개, 국, 라면스프, 양식스프 또는 각종 국물요리의 육수로 사용될 수 있도록 하면서 물에 용해가 잘 되고 정량 사용 및 유통, 보관이 용이한 농수축산물 육수 발포정 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 양념재료를 분말화하는 단계, 상기 양념재료 분말을 가온하는 단계, 상기 가온된 양념재료 분말에 식물성유지, 결정셀룰로우스, 탄산수소나트륨를 첨가하고 이를 혼합하는 단계, 상기 단계를 거친 혼합물을 가압 성형하여 발포정을 만드는 단계로 이루어진 농수축산물 육수 발

대표청구항

양념재료를 분말화하는 단계(S1); 상기 양념재료 분말을 가온하는 단계(S2); 상기 가온된 양념재료 분말에 식물성유지, 결정셀룰로우스, 탄산수소나트륨를 첨가하고 이를 혼합하는 단계(S3); 상기 단계를 거친 혼합물을 가압 성형하여 발포정을 만드는 단계(S4);로 이루어진 것을 특징으로 하는 농수축산물 육수 발포정의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 큐빅화된 스프블럭의 제조방법 | 최현우, 송인상, 김해경, 유홍훈, 김종식, 노용철
  2. [한국] 칼슘 카보네이트를 포함하는 식용 발포성 조성물 | 피아트코 마이클 피., 팔코브 드미트리, 일리인 일리야, 코블렌츠 파벨, 캠벨 숀, 토언 메리, 빙크스 버나드 피., 매신치 사이드
  3. [한국] 천연 양념 발포정 및 이의 제조방법 | 황근순
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