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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0133316 (2021-10-07) | |
공개번호 | 10-2023-0050523 (2023-04-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210133316 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-10-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 농수축산물으로 이루어진 양념재료를 동전형으로 만든 발포정으로찌개, 국, 라면스프, 양식스프 또는 각종 국물요리의 육수로 사용될 수 있도록 하면서 물에 용해가 잘 되고 정량 사용 및 유통, 보관이 용이한 농수축산물 육수 발포정 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 양념재료를 분말화하는 단계, 상기 양념재료 분말을 가온하는 단계, 상기 가온된 양념재료 분말에 식물성유지, 결정셀룰로우스, 탄산수소나트륨를 첨가하고 이를 혼합하는 단계, 상기 단계를 거친 혼합물을 가압 성형하여 발포정을 만드는 단계로 이루어진 농수축산물 육수 발
양념재료를 분말화하는 단계(S1); 상기 양념재료 분말을 가온하는 단계(S2); 상기 가온된 양념재료 분말에 식물성유지, 결정셀룰로우스, 탄산수소나트륨를 첨가하고 이를 혼합하는 단계(S3); 상기 단계를 거친 혼합물을 가압 성형하여 발포정을 만드는 단계(S4);로 이루어진 것을 특징으로 하는 농수축산물 육수 발포정의 제조방법.
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