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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0014891 (2021-02-02) | |
공개번호 | 10-2022-0111524 (2022-08-09) | |
등록번호 | 10-2458091-0000 (2022-10-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210014891 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 금화규 이용한 기능성 고추장으로 조리된 음식물의 식감과 맛, 풍미, 신선도를 높여주고 금화규에 포함된 콜라겐의 유효성분도 섬취할 수 있도록 한 금화규를 이용한 기능성 고추장 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 금화규잎 분쇄물을 물이 수용된 추출용기에 투입하고 이를 끓인 다음 고형물을 건져낸 금화규 추출액을 준비하는 단계; 상기 금화규 추출액에 고추가루, 조청, 설탕, 까나리 액젓, 소금을 넣고 이를 혼합하여 혼합 반죽물을 만드는 단계; 상기 혼합 반죽물을 발효시키는 단계;를 포함하는 금화규를 이용한 기능성 고추장 제조
금화규잎 분쇄물을 물이 수용된 추출용기에 투입하고 이를 끓인 다음 고형물을 건져낸 금화규 추출액을 준비하되,채취된 상태의 건조되지 않은 생금화규잎을 세척 및 이물질을 제거하고, 이를 분쇄하여서 된 금화규 분쇄물을 동결 건조한 다음 동결 건조된 금화규 분쇄물 20 내지 40 중량부에 물 50 내지 70 중량부의 비율로 추출용기에 투입하여 추출용기의 가열온도 100~120℃에서 추출액이 20 내지 40 중량부가 될 때까지 끓인 다음 금화규 추출액을 수득하여 준비하는 단계(S1); 상기 금화규 추출액에 고추가루, 조청, 설탕, 까나리 액
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