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닭가슴살 가공방법 및 그에 의해 가공된 닭가슴살 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23B-004/005
  • A23B-004/023
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23P-020/10
출원번호 10-2021-0017079 (2021-02-05)
등록번호 10-2289415-0000 (2021-08-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210017079
발명자 / 주소
  • 이세희 / 경기도 파주시 시청로 *** 파주아동동신안실크밸리, ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 세이링크 / 경기도 파주시 월롱면 황소바위길 ***-**
대리인 / 주소
  • 송인관
심사청구여부 있음 (2021-02-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭가슴살 가공방법에 관한 것으로서, 닭가슴살 100중량부에 염지액 10~15중량부를 혼합하여 침투시키는 염지단계와, 상기 염지된 닭가슴살을 숙성실에서 2~7℃의 온도로 5~10시간 동안 숙성시키는 숙성단계와, 상기 숙성된 닭가슴살을 오븐에서 80~100℃에서 5~15분 동안 스팀가열시키는 가열단계와, 상기 가열된 닭가슴살을 15~20℃에서 30~40분 동안 방냉시키는 냉각단계 및 상기 냉각된 닭가슴살을 진공포장한 후, 살균기에서 살균하는 포장 및 살균단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면, 인산염

대표청구항

닭가슴살 100중량부에 염지액 10~15중량부를 혼합하여 침투시키는 염지단계(S10); 상기 염지된 닭가슴살을 숙성실에서 2~7℃의 온도로 5~10시간 동안 숙성시키는 숙성단계(S20);상기 숙성된 닭가슴살을 오븐에서 80~100℃에서 5~15분 동안 스팀가열시키는 가열단계(S30);상기 가열된 닭가슴살을 15~20℃에서 30~40분 동안 방냉시키는 냉각단계(S40); 및상기 냉각된 닭가슴살을 진공포장한 후, 살균기에서 살균하는 포장 및 살균단계(S50); 를 포함하여 이루어지되, 상기 염지단계(S10)의 염지액은,천일염 100중량

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 그릴 닭가슴살 제조방법 | 이세희
  2. [한국] 야채 및 과일이 포함된 닭고기용 양념 조성물 및 이를이용한 닭고기 조리방법 | 신문선
  3. [한국] 한약재 추출액을 함유하는 닭가슴살 및 그 제조방법 | 정희석
  4. [한국] 약초 추출액을 함유하는 가공육 및 그 제조방법 | 정희석
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