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연합인증

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[한국특허] 단호박빵 제조방법 및 그에 의한 단호박빵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-010/00
  • A21D-013/31
  • A21D-013/38
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
  • A23L-019/00
출원번호 10-2021-0021616 (2021-02-18)
등록번호 10-2277052-0000 (2021-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210021616
발명자 / 주소
  • 이동우 / 대구광역시 수성구 들안로 ***, ***동 ****호 (수성동*가, 수성코오롱하늘채아파트)
출원인 / 주소
  • 이동우 / 대구광역시 수성구 들안로 ***, ***동 ****호 (수성동*가, 수성코오롱하늘채아파트)
대리인 / 주소
  • 최경수
심사청구여부 있음 (2021-02-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 단호박빵 제조방법 및 그에 의한 단호박빵에 관한 발명으로, 단호박 페이스트와, 강력분, 전립분, 호밀 사워종, 몰트, 이스트, 물, 소금, 탕종, 롤치즈, 크랜베리를 혼합하여 반죽을 형성하는 반죽준비단계(S10)와, 단호박 분말과, 파인소프트T, 강력분, 버터, 소금, 계란, 물을 혼합하여 제1충전물을 형성하는 제1충전물준비단계(S20)와, 단호박 과육과, 물, 설탕을 혼합하여 제2충전물을 형성하는 제2충전물준비단계(S30)와, 반죽 200g을 밀어서 펼쳐주고, 제1충전물 60g을 반죽 상부에 밀어서 밀착시키는 제1결합단

대표청구항

단호박 페이스트와, 강력분, 전립분, 호밀 사워종, 몰트, 이스트, 물, 소금, 탕종, 롤치즈, 크랜베리를 혼합하여 반죽을 형성하는 반죽준비단계(S10)와,단호박 분말과, 파인소프트T, 강력분, 버터, 소금, 계란, 물을 혼합하여 제1충전물을 형성하는 제1충전물준비단계(S20)와,단호박 과육과, 물, 설탕을 혼합하여 제2충전물을 형성하는 제2충전물준비단계(S30)와,상기 반죽준비단계(S10)에서 형성된 반죽 200g을 밀어서 펼쳐주고, 상기 제1충전물준비단계(S20)에서 형성된 제1충전물 60g을 반죽 상부에 밀어서 밀착시키는 제1

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 단호박 크랜베리 건강빵 제조방법 | 한상백
  2. [한국] 단호박을 이용한 브리오슈의 제조방법 | 박용주

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 사과빵 제조방법 및 이에 의해 제조된 사과빵 | 박영민
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