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연합인증

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도라지 정과의 제조방법 및 이에 의해 제조된 도라지 정과 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23B-007/08
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
  • A23L-027/10
  • A23L-027/30
  • A23P-020/17
출원번호 10-2021-0022493 (2021-02-19)
공개번호 10-2022-0118725 (2022-08-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210022493
발명자 / 주소
  • 임영주 / 충청남도 천안시 서북구 직산읍 직산로 **, ***동 ****호(한도아파트)
출원인 / 주소
  • 임영주 / 충청남도 천안시 서북구 직산읍 직산로 **, ***동 ****호(한도아파트)
대리인 / 주소
  • 노형식; 특허법인케이원
심사청구여부 있음 (2021-02-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 도라지 정과의 제조방법 및 이에 의해 제조된 도라지 정과에 관한 것이다.본 발명에 따른 도라지 정과의 제조방법은 도라지, 조청, 물엿, 배즙, 황기 우린물, 호박씨, 호두, 해바라기씨, 통깨, 조린 밤, 밤채, 건조 블루베리, 고구마칩, 아몬드 및 아몬드채로 이루어진 재료들을 준비하는 재료 준비 단계(S100); 상기 준비된 도라지를 소금물에 절인 후 가열하여 데쳐주는 데침 단계(S200); 상기 데쳐진 도라지에 조청, 물엿, 배즙 및 황기 우린물을 혼합한 후 조려주는 조림 단계(S300); 상기 조려진 도라지를 건조한

대표청구항

도라지, 조청, 물엿, 배즙, 황기 우린물, 호박씨, 호두, 해바라기씨, 통깨, 조린 밤, 밤채, 건조 블루베리, 고구마칩, 아몬드 및 아몬드채로 이루어진 재료들을 준비하는 재료 준비 단계(S100);상기 준비된 도라지를 소금물에 절인 후 가열하여 데쳐주는 데침 단계(S200);상기 데쳐진 도라지에 조청, 물엿, 배즙 및 황기 우린물을 혼합한 후 조려주는 조림 단계(S300);상기 조려진 도라지를 건조한 후 절단하여 치대주는 건조 및 치댐 단계(S400); 및상기 치대어진 도라지에 기타 혼합물을 혼합하여 도라지 정과를 제조하는 혼합

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 홍삼절편의 제조 방법 | 이홍렬, 황영기, 설재은
  2. [한국] 대추 정과의 제조방법 | 전태익
  3. [한국] 도라지 조청과 정과 제조방법 | 정미
  4. [한국] 발효 흑도라지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효 흑도라지 | 김보식
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