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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0022493 (2021-02-19) | |
공개번호 | 10-2022-0118725 (2022-08-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210022493 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도라지 정과의 제조방법 및 이에 의해 제조된 도라지 정과에 관한 것이다.본 발명에 따른 도라지 정과의 제조방법은 도라지, 조청, 물엿, 배즙, 황기 우린물, 호박씨, 호두, 해바라기씨, 통깨, 조린 밤, 밤채, 건조 블루베리, 고구마칩, 아몬드 및 아몬드채로 이루어진 재료들을 준비하는 재료 준비 단계(S100); 상기 준비된 도라지를 소금물에 절인 후 가열하여 데쳐주는 데침 단계(S200); 상기 데쳐진 도라지에 조청, 물엿, 배즙 및 황기 우린물을 혼합한 후 조려주는 조림 단계(S300); 상기 조려진 도라지를 건조한
도라지, 조청, 물엿, 배즙, 황기 우린물, 호박씨, 호두, 해바라기씨, 통깨, 조린 밤, 밤채, 건조 블루베리, 고구마칩, 아몬드 및 아몬드채로 이루어진 재료들을 준비하는 재료 준비 단계(S100);상기 준비된 도라지를 소금물에 절인 후 가열하여 데쳐주는 데침 단계(S200);상기 데쳐진 도라지에 조청, 물엿, 배즙 및 황기 우린물을 혼합한 후 조려주는 조림 단계(S300);상기 조려진 도라지를 건조한 후 절단하여 치대주는 건조 및 치댐 단계(S400); 및상기 치대어진 도라지에 기타 혼합물을 혼합하여 도라지 정과를 제조하는 혼합
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