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연합인증

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도라지 조청과 정과 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23L-029/30
출원번호 10-2018-0026792 (2018-03-07)
공개번호 10-2019-0105968 (2019-09-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180026792
발명자 / 주소
  • 정미 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ***호 (부송동, 동아아파트 *차)
출원인 / 주소
  • 정미 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ***호 (부송동, 동아아파트 *차)
대리인 / 주소
  • 김연권
심사청구여부 있음 (2018-03-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 도라지를 이용하여 조청과 정과를 제조하는 방법으로, 도라지 삶은 물을 계속해서 사용하여 한 번의 공정을 통해 도라지 조청과 도라지 정과를 제조하는 방법에 관한 것으로, 세척된 도라지의 껍질과 불순물을 제거하고, 한 번 더 세척하는 단계와 상기 도라지를 소금으로 문지르는 단계와 소금물에 상기 도라지를 삶는 단계와 상기 도라지를 찬물로 식혀주고, 물기를 제거하는 단계와 상기 도라지를 삶은 소금물과 조청을 섞은 당침액에 상기 도라지를 담가 가열하는 단계와 상기 도라지를 소정의 시간 동안 식혀 당침하는 단계와 상기 도라지를 상기

대표청구항

세척된 도라지의 껍질과 불순물을 제거하고, 한 번 더 세척하는 단계;상기 도라지를 소금으로 문지르는 단계;소금물에 상기 도라지를 삶는 단계;상기 도라지를 찬물로 식혀주고, 물기를 제거하는 단계;상기 도라지를 삶은 소금물과 조청을 1:9의 비율로 혼합한 당침액에 상기 도라지를 담가 가열하는 단계;상기 도라지를 6 내지 7시간 동안 휴지하여 당침하는 단계;상기 도라지를 상기 당침액에 담가 1시간 30분에서 2시간 동안 80-90℃의 온도로 재가열하는 단계;상기 당침하는 단계와 재가열하는 단계를 10-14회 반복하는 단계;상기 도라지를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 표고버섯 정과 및 그 제조방법 | 윤주동
  2. [한국] 도라지 정과를 이용한 감주 제조 방법 | 정승일, 김선영, 김상준, 김다혜, 곽설화, 김욱남, 김기욱, 유현희

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 니코틴과 타아르를 저감시키는 담배의 제조방법 | 이규선
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