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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0034655 (2001-06-19) |
공개번호 | 10-2002-0095987 (2002-12-28) |
등록번호 | 10-0418853-0000 (2004-02-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010034655 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-06-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
도라지를 이용한 도라지정과 및 그 제조방법이 개시되어 있다. 본 발명에 따른 도라지정과 제조방법은 도라지를 세척, 선별하고, 잔뿌리 및 이물질을 제거한 후 물로 2∼3회 세척하는 단계; 세척한 도라지를 고압증기가 가해지는 증숙용기 내에서 75∼80℃의 온도로 25분간 증숙하는 단계; 증숙된 도라지의 물기를 제거하는 단계; 물기를 제거한 도라지를 증숙용기 안에 꿀과 함께 넣은 후 65∼70℃로 24시간동안 1차 당침하는 단계; 상기 증숙용기 안에서 꿀을 제거하는 단계; 상기 증숙용기 안에 1차 당침을 완료한 도라지와 올리고당용액을
도라지를 세척, 선별하고, 잔뿌리 및 이물질을 제거한 후 물로 2∼3회 세척하는 단계;세척한 도라지를 고압증기가 가해지는 증숙용기 내에서 75∼80℃의 온도로 25분간 증숙하는 단계;증숙된 도라지의 물기를 제거하는 단계;물기를 제거한 도라지를 증숙용기 안에 꿀과 함께 넣은 후 65∼70℃로 24시간동안 1차 당침하는 단계;상기 증숙용기 안에서 꿀을 제거하는 단계;상기 증숙용기 안에 1차 당침을 완료한 도라지와 올리고당용액을 넣은 후 65∼70℃로 2차 당침하는 단계; 및2차 당침을 완료한 후 열풍건조기를 사용하여 건조하는 단계를 포
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