$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

식물성 재료로 만들어진 식물성 소시지 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A22C-011/00
  • A23J-003/16
  • A23J-003/22
  • A23L-025/00
  • A23L-027/10
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
출원번호 10-2021-0025537 (2021-02-25)
공개번호 10-2022-0113632 (2022-08-16)
우선권정보 대한민국(KR) 1020210017024 (2021-02-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210025537
발명자 / 주소
  • 김은정 / 경기도 군포시 산본천로 ***번길 **
  • 채희정 / 충청남도 아산시 송악면 송악로 ***번길 **-*
  • 이종민 / 서울특별시 관악구 청룡**길 **, ***동 ***호
  • 박민경 / 경기도 용인시 처인구 이동읍 경기동로 ***번길 ** 세광엔리치타워 ***동 ****호
  • 강민지 / 경기도 김포시 김포대로***번길 **-**, ***동 ****호 (북변동, 풍년마을대림아파트)
출원인 / 주소
  • 호서대학교 산학협력단 / 충청남도 아산시 배방읍 호서로**번길 ** (호서대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2021-02-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

식물성 재료로 만들어진 식물성 소시지 및 그 제조방법에 관해 개시되어 있다. 개시된 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법은 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료 및 물을 포함하는 분말 및 액상 재료를 준비하고, 채소류와 견과류를 포함하는 원물 재료를 준비하는 단계, 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계, 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계, 상기 분쇄된 원물 재료와 상기 분말 및 액상 재료를 혼합하고 반죽하여 혼합 반죽을 마련하는 단계, 상기 혼합 반죽을 케이싱에 넣어 케이싱된 소시지를 만드는 단계 및 상기 케이싱

대표청구항

식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법으로서, 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료 및 물을 포함하는 분말 및 액상 재료를 준비하고, 채소류와 견과류를 포함하는 원물 재료를 준비하는 단계; 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계; 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 원물 재료와 상기 분말 및 액상 재료를 혼합하고 반죽하여 혼합 반죽을 마련하는 단계; 상기 혼합 반죽을 케이싱에 넣어 케이싱된 소시지를 만드는 단계; 및 상기 케이싱된 소시지를 쪄서 익히는 단계;를 포함하는 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 콩고기 가공식품 및 이의 제조방법 | 이병원, 조계만, 김현태, 김현영, 고종민, 한원영, 오기원, 신상욱, 박현진, 백인열
  2. [한국] 인조고기 식품 조성물 및 이의 제조방법 | 오봉윤, 강정화, 남승희, 김길자, 이선경, 이유석, 정경주
  3. [한국] 식물성 고기 | 김태완, 김성수
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로