최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0025537 (2021-02-25) | |
공개번호 | 10-2022-0113632 (2022-08-16) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020210017024 (2021-02-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210025537 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-02-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
식물성 재료로 만들어진 식물성 소시지 및 그 제조방법에 관해 개시되어 있다. 개시된 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법은 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료 및 물을 포함하는 분말 및 액상 재료를 준비하고, 채소류와 견과류를 포함하는 원물 재료를 준비하는 단계, 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계, 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계, 상기 분쇄된 원물 재료와 상기 분말 및 액상 재료를 혼합하고 반죽하여 혼합 반죽을 마련하는 단계, 상기 혼합 반죽을 케이싱에 넣어 케이싱된 소시지를 만드는 단계 및 상기 케이싱
식물성 재료를 이용한 소시지의 제조방법으로서, 식물성 분말 재료, 식물성 오일, 조미 재료 및 물을 포함하는 분말 및 액상 재료를 준비하고, 채소류와 견과류를 포함하는 원물 재료를 준비하는 단계; 상기 원물 재료를 가열 처리하는 단계; 상기 가열 처리된 원물 재료를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 원물 재료와 상기 분말 및 액상 재료를 혼합하고 반죽하여 혼합 반죽을 마련하는 단계; 상기 혼합 반죽을 케이싱에 넣어 케이싱된 소시지를 만드는 단계; 및 상기 케이싱된 소시지를 쪄서 익히는 단계;를 포함하는 식물성 재료를 이용한 소시지의 제조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.