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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0026687 (2021-02-26) | |
공개번호 | 10-2022-0122270 (2022-09-02) | |
등록번호 | 10-2678857-0000 (2024-06-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210026687 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
식물성 고기의 제조방법 및 이에 의해 제조된 식물성 고기에 관한 것으로서, 보다 구체적으로, 천연 다당체 및 차전자피를 혼합시켜 상기 식물성 고기를 제조함으로써 이수현상이 방지되며, 유화 안정성이 우수한 식물성 고기의 제조방법을 제공하는 것에 특징이 있다.또한, 상기 식물성 고기는 유화 안정성이 우수하기 때문에 육류의 육즙과 유사한 보수력을 지니며, 식물성 대체육 제조 기술을 개발한 것에 특징이 있다.
물 및 식물성 오일을 혼합하여 유화시키는 단계; 및상기 유화된 혼합물에 응고제를 혼합하여 응고시키는 단계;를 포함하고, 상기 식물성 오일은 코코넛 오일, 카놀라 오일, MCT 오일, 올리브 오일, 팜 오일, 마카다미아 씨 오일, 달맞이 꽃 오일, 산자나무 열매 오일 및 이들의 조합들로 이루어진 군으로부터 선택된 오일을 포함하는 것이고,상기 응고제는 천연 다당체 및 차전자피를 포함하는 것이고,상기 천연 다당체는 해조추출물, 종자다당류 및 이들의 조합들로 이루어진 군으로부터 선택되는 물질을 포함하는 것이고,상기 유화시키는 단계는,상기
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