최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0039675 (2021-03-26) | |
등록번호 | 10-2342419-0000 (2021-12-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210039675 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-03-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 도라지를 배 효소를 이용하여 고온 숙성하는 단계를 포함함으로써 사포닌 함량이 증대된 도자지를 얻을 수 있는 배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 배 효소 숙성 처리에 의한 사포닌 함량이 증대된 도라지의 제조방법은, 사포닌 함량이 증대된 도라지의 제조방법에 있어서, 도라지를 배 효소를 이용하여 숙성하는 단계(S10);를 포함하는 것을 특징으로 한다.
사포닌 함량이 증대된 도라지의 제조방법에 있어서,도라지를 배 효소를 이용하여 숙성하는 단계(S10);를 포함하고,상기 S10 단계 이전에,상기 도라지를 세척하는 단계(S1);상기 세척한 도라지의 껍질을 제거하는 단계(S2); 및 상기 껍질을 제거한 도라지를 90~95℃의 온도로 2~3시간 동안 증숙하고 60~70℃의 온도로 20~24시간 동안 건조하는 단계(S3);를 포함하여 전처리하며,상기 S10 단계에서, 상기 배 효소는 배즙 100 중량부에 대하여 조청 80~120 중량부를 혼합하여 이루어지고, 상기 도라지는 상기 도라지 10
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.