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연합인증

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[한국특허] 생강청 제조방법
Manufacturing Method of Ginger Syrup
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-019/10
  • A23L-027/14
  • A23L-027/30
  • A23L-005/00
출원번호 10-2021-0057497 (2021-05-03)
공개번호 10-2022-0150141 (2022-11-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210057497
발명자 / 주소
  • 김한동 / 경상북도 안동시 배움길 **, ***동 ****호 (당북동, 센트럴자이)
출원인 / 주소
  • 주식회사 케이디바이오사이언스 / 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 융합관 ***호(여천동, 대구한의대학교 오성캠퍼스)
대리인 / 주소
  • 안경주
심사청구여부 있음 (2021-05-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 생강청 제조방법에 관련되며, 이때 본 발명에 따른 생강청 제조방법 생강의 매운 맛을 최소화하고 생강 고유의 달콤한 향과 맛을 보완하여 기호도가 크게 향상되도록 준비단계 (S10), 전분제거단계(S20), 중화단계(S30), 계피첨가단계(S40), 생강청 제조 및 농도측정단계(S50);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

신선하고 즙이 많은 생강을 선택하여 세척 손질한 후 분쇄하여, 즙 형태로 만드는 준비단계 (S10); 상기 분쇄, 착즙된 생강즙은 다단계 여과단계를 거쳐 현탁액 상태로서 24~28시간 침전과정을 거치는 전분제거단계(S20); 상기 전분이 완전히 제거된 생강즙은, 생강즙 중량비 50~60%를 기준으로 자일로스 설탕 40~50%를 배합하는 중화단계(S30); 상기 중화과정 중에 통계피가 첨가되는 계피첨가단계(S40); 상기 계피가 제거된 생강즙을 농축하여 농도가 300-320ppm이 되도록 하는 생강청 제조 및 농도측정단계(S50);를

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효생강엑기스 및 그 제조방법 | 김완섭
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