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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0068785 (2021-05-28) | |
공개번호 | 10-2022-0160753 (2022-12-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210068785 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-05-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 향기물질 전구체를 이용한 향기증진 증류주 생산방법에 관한 것으로, 구체적으로 향기물질의 전구체인 락토오스(lactose) 및 유지방을 발효 전에 첨가하여 고체 발효 또는 액체 발효 시 알코올 및 향기 성분의 증가를 위한 조건을 규명하였으며, 구체적으로 고체 발효 또는 액체 발효에서 향기성분 수득량을 조사하여, 고량주의 독특한 향기성분인 카프론산 에틸(ethyl caproate)의 함량이 증진된 증류주를 제조하였다.
하기에 단계를 모두 포함하는 것을 특징으로 하는 향기성분이 증진된 증류주의 생산방법1) 원료를 세척한 후 침지하는 단계;2) 탈수한 후 왕겨와 함께 증자하는 단계;3) 내부온도가 30℃ 이하가 될 때까지 상온에서 방냉하는 단계;4) 물에 불린 누룩을 효모 및 상기 단계 1) 내지 3)를 거친 원료와 혼합하는 단계;5) 상기 단계 1) 내지 4)를 거친 원료와 향기물질 전구체를 혼합하여 술덧을 제조하는 단계;6) 상기 단계 5)에서 제조된 술덧을 발효하는 단계; 및7) 상기 단계 6)에서 발효된 술덧을 증류하는 단계.
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