최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0093369 (2021-07-16) | |
등록번호 | 10-2448738-0000 (2022-09-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210093369 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-07-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 녹차잎 원료를 이용한 추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 추출물을 제1 첨가물을 첨가한 후 발효시켜 발효생성물을 제조하는 단계; (c) 상기 발효생성물을 80℃ 내지 100℃에서, 5분 내지 30분 동안 유지시키는 단계; (d) 상기 발효생성물에 제2 첨가물을 첨가한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; (e) 상기 혼합물을 분무건조 하여 콤부차 분말로 제조하는 단계; (f) 상기 콤부차 분말에 기능성 분말을 혼합하여 콤부차 분말 혼합물을 제조하는 단계; 및 (g) 상기 콤부차 분말 혼합물을 스틱형 포장체에 수납
(a) 녹차잎 원료를 이용한 추출물을 제조하는 단계;(b) 상기 추출물을 제1 첨가물을 첨가한 후 발효시켜 발효생성물을 제조하는 단계;(c) 상기 발효생성물을 80℃ 내지 100℃에서, 5분 내지 30분 동안 유지시키는 단계;(d) 상기 발효생성물에 제2 첨가물을 첨가한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;(e) 상기 혼합물을 분무건조 하여 콤부차 분말로 제조하는 단계;(f) 상기 콤부차 분말에 기능성 분말을 혼합하여 콤부차 분말 혼합물을 제조하는 단계; 및(g) 상기 콤부차 분말 혼합물을 스틱형 포장체에 수납한 후 밀봉하는 단계;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.