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들깨를 이용한 소 내장탕 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-025/00
출원번호 10-2018-0019220 (2018-02-19)
공개번호 10-2019-0099594 (2019-08-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180019220
발명자 / 주소
  • 이창선 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로****번길 **, ***동 ***호 (신갈동, 드림랜드아파트)
출원인 / 주소
  • 이창선 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로****번길 **, ***동 ***호 (신갈동, 드림랜드아파트)
대리인 / 주소
  • 김윤우
심사청구여부 있음 (2018-02-19)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 다음의 단계를 포함하는 들깨를 이용한 소 내장탕 제조방법을 제공한다: (a) 소 내장 수육을 제조하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 소 내장 수육을 간장, 고춧가루, 파, 마늘 및 참기름을 포함하는 혼합 양념으로 버무려 양념 수육을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 양념 수육, 사골 육수 및 소고기 육수가 혼합된 혼합 육수, 곱게 분쇄한 들깨, 굵게 분쇄한 들깨, 절단된 토란대 및 절단된 표고버선을 용기에 넣고 끓이는 단계. 본 발명의 방법으로 제조한 소 내장탕은 소 내장의 식감이 매우 부드럽고, 소 내장

대표청구항

다음의 단계를 포함하는 들깨를 이용한 소 내장탕 제조방법:(a) 소 내장 수육을 제조하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 소 내장 수육을 간장, 고춧가루, 파, 마늘 및 참기름을 포함하는 혼합 양념으로 버무려 양념 수육을 제조하는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 양념 수육, 사골 육수 및 소고기 육수가 혼합된 혼합 육수, 곱게 분쇄한 들깨, 굵게 분쇄한 들깨, 절단된 토란대 및 절단된 표고버선을 용기에 넣고 끓이는 단계.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 소고기 보양탕 및 그 제조 방법 | 박성숙
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