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연합인증

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한라봉 추출액을 첨가한 분말 커피 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/46
  • A23F-005/24
  • A23F-005/42
  • A23L-002/06
  • A23L-002/72
출원번호 10-2021-0104524 (2021-08-09)
공개번호 10-2023-0022574 (2023-02-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210104524
발명자 / 주소
  • 신경옥 / 서울특별시 동대문구 망우로 **, ***동 ***호(휘경동, 휘경동롯데아파트)
  • 하서영 / 서울특별시 서초구 언남**길 *, ***호
  • 황효정 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, ****동 ***호(이매동, 이매촌삼환아파트)
  • 김정연 / 충청북도 보은군 보은읍 월송로 **, ****호(강변리츠빌아파트)
출원인 / 주소
  • 삼육대학교산학협력단 / 서울특별시 노원구 화랑로 ***, 산학협력단 (공릉동, 삼육대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인(유)화우
심사청구여부 있음 (2021-08-09)
법적상태 공개

초록

본 발명은 (a) 커피 원액, 한라봉 추출액, 한라봉 향료 및 이산화규소를 혼합하는 단계 및 (b) 상기 혼합물을 분무건조하는 단계를 포함하는 한라봉이 함유된 커피 분말 제조방법; 상기 제조방법에 의해 제조된 한라봉이 함유된 커피 분말에 관한 것이다.본 발명에 따른 한라봉 추출액이 함유된 커피 분말 제조방법은 한라봉 과육을 사용하여 커피 분말 제조에 필요한 재료들을 최적의 배합비로 혼합함에 따라, 한라봉의 상큼한 향을 가미하고 커피의 쓴맛을 감소시켜 커피 향, 맛 및 기호도를 향상시키는 효과가 있다. 또한, 엽산, 인, 철분, 칼륨

대표청구항

(a) 커피 원액, 한라봉 추출액, 한라봉 향료 및 이산화규소를 혼합하는 단계; 및(b) 상기 혼합물을 분무건조하는 단계;를 포함하는 한라봉이 함유된 커피 분말 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 만감류 성분이 함유된 커피음료 | 구윤본
  2. [일본] POWDER COMPOSITION, METHOD FOR PRODUCING SAME, AND BEVERAGE | MATSUURA YOSHIFUMI, TOMABECHI MASAKI, IKENOUE SATOKO, MASUKO TOMOSADA
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