최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0104524 (2021-08-09) | |
공개번호 | 10-2023-0022574 (2023-02-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210104524 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-08-09) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 (a) 커피 원액, 한라봉 추출액, 한라봉 향료 및 이산화규소를 혼합하는 단계 및 (b) 상기 혼합물을 분무건조하는 단계를 포함하는 한라봉이 함유된 커피 분말 제조방법; 상기 제조방법에 의해 제조된 한라봉이 함유된 커피 분말에 관한 것이다.본 발명에 따른 한라봉 추출액이 함유된 커피 분말 제조방법은 한라봉 과육을 사용하여 커피 분말 제조에 필요한 재료들을 최적의 배합비로 혼합함에 따라, 한라봉의 상큼한 향을 가미하고 커피의 쓴맛을 감소시켜 커피 향, 맛 및 기호도를 향상시키는 효과가 있다. 또한, 엽산, 인, 철분, 칼륨
(a) 커피 원액, 한라봉 추출액, 한라봉 향료 및 이산화규소를 혼합하는 단계; 및(b) 상기 혼합물을 분무건조하는 단계;를 포함하는 한라봉이 함유된 커피 분말 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.