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[한국특허] 유산균을 이용한 유용성분 함량이 증가된 사과 발효 포스트바이오틱스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/00
  • A23L-019/00
  • A23L-033/10
출원번호 10-2021-0110688 (2021-08-23)
공개번호 10-2022-0025679 (2022-03-03)
우선권정보 대한민국(KR) 1020200106048 (2020-08-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210110688
발명자 / 주소
  • 신홍식 / 전라북도 전주시 완산구 봉곡로 ***, ***동 ***호 (효자동*가, 더샵 효자 *차 아파트)
출원인 / 주소
  • (주)케비젠 / 전라북도 전주시 덕진구 반룡로 ** (팔복동*가)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2021-08-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 공개

초록

본 발명은 유산균을 이용한 유용성분 함량이 증가된 사과 발효 포스트바이오틱스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 제조방법을 이용하면 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 및 L-아스코르브산 함량이 증가된 사과 발효 포스트바이오틱스를 제공할 수 있고, 항산화, 비만 예방, 면역 증진 등을 위한 건강기능식품 제조에 유용하게 이용할 수 있다.

대표청구항

1) 사과에 효소를 처리하는 단계; 및2) 상기 단계 1)에서 효소 처리한 사과에 유산균을 접종하여 발효하는 단계;를 포함하는 유용성분 함량이 증가된 사과 발효 포스트바이오틱스(postbiotics)의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 사과의 낙과 및 적과를 활용한 폴리페놀 화합물 증강 조성물 제조방법 | 정신교, 권선영, 김숙경, 정호철, 황인욱, 이혜련
  2. [한국] 청과류 발효액이 첨가된 발효유의 제조방법 및 발효푸딩의 제조방법 | 정후길, 박종혁, 허창기, 최희영, 오전희, 양희선, 김경희, 최유진, 이주희, 문혜정
  3. [한국] 벚나무속 식물의 열매를 이용한 유산균 발효 방법 및 이의 용도 | 신홍식, 장승환, 김희정
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