$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

콜라겐이 함유된 고추장소스와, 콜라겐이 함유된 간장소스, 및 콜라겐이 함유된 고추장소스 또는 간장소스를 포함한 육회 콜라겐 비빔밥 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-011/70
  • A23L-013/00
  • A23L-019/00
  • A23L-021/12
  • A23L-027/10
  • A23L-027/50
  • A23L-029/206
  • A23L-029/281
  • A23L-029/30
  • A23L-007/196
출원번호 10-2021-0112346 (2021-08-25)
공개번호 10-2023-0030696 (2023-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210112346
발명자 / 주소
  • 류현미 / 경기도 수원시 장안구 화산로 **, ***동 ****호(천천동, 천천 푸르지오)
출원인 / 주소
  • 씨엔에이바이오텍(주) / 충청북도 청원군 옥산면 호죽화산로 ***
  • 주식회사 시더스케이엔씨 / 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, ****호 (서초동, 비트빌)
대리인 / 주소
  • 이두한
심사청구여부 있음 (2021-08-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 공개

초록

본 발명은 콜라겐이 함유된 고추장소스와, 콜라겐이 함유된 간장소스, 및 콜라겐이 함유된 고추장소스 또는 간장소스를 포함한 육회 콜라겐 비빔밥에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는, 고추장소스 및 간장소스에 식물성콜라겐을 비롯하여 마늘, 대파, 오미자당절임 등의 양념을 적당한 양으로 혼합한 육회 콜라겐 비빔밥을 제공함으로써, 비빔밥 본연의 맛을 느끼도록 하고 콜라겐도 함께 공급할 수 있어 맛과 건강을 증진시킬 수 있는 콜라겐이 함유된 고추장소스와, 콜라겐이 함유된 간장소스 및 콜라겐이 함유된 고추장소스 또는 간장소스를 포함한 육회 콜라

대표청구항

고추장 62%, 마늘 6%, 대파 4%, 식초 4%, 오미자당절임 5%, 유자당절임 5%, 레몬생강당절임 5%, 및 식물성콜라겐 9%로 조성되는 것을 특징으로 하는 콜라겐이 함유된 고추장소스.

이 특허에 인용된 특허 (7)

  1. [한국] 앤초비 간장소스 제조방법 및 그에 의해 제조된 앤초비 간장소스 | 김명석, 문원식
  2. [한국] 로즈힙 유자 고추장 소스 및 그 제조 방법 | 나길호
  3. [한국] 오미자박 압착액 함유 오미자 고추장 또는 어육 고추장, 그 제조방법, 및 그 고추장을 포함하는 요리 | 김진경, 김영희, 황보미향, 김현정
  4. [한국] 숙성시킨 다진 양파와 레몬즙, 매실액을 첨가한 초고추장 | 김혜원, 김미정, 김완기, 김진수, 천세권, 김찬휘, 최용진
  5. [한국] 댕유자 비빔장의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 댕유자 비빔장이 첨가된 녹차비빔국수의 제조방법 | 문동일
  6. [한국] 간장불고기 제조방법 및 그에 의해 제조된 간장불고기 | 윤여홍
  7. [한국] 참마추출물을 포함하는 피부미용 증진용 조성물 및 이를 이용한 참마 고추장 | 김준영, 최명희
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로