최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0115604 (2021-08-31) |
공개번호 | 10-2023-0032594 (2023-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210115604 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 비린내를 억제하고 육질을 개선시킨 콩고기 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 분리대두단백의 현탁액 제조단계, 분리대두단백 현탁액과 2가 양이온을 중합시켜 단백질체를 제조하는 단계, 단백질체를 고온프레스기로 압착하는 단백질체 압착단계, 단백질체에 다시마에서 추출된 알긴산을 도포하는 모방근막 제조단계 및 모방근막에 단백질체를 적층 후 압착하는 단계를 포함하는 육질 개선 공정을 포함하며, 상기 육질 개선 공정에 앞서 커피 및 향신료를 통해 이취제거 공정을 더 수행하는 것을 특징으로 하는 비린내를 억제하고 육질을
비린내가 억제된 육질 개선 콩고기 제조방법에 있어서,4 내지 10 % 농도의 분리대두단백 현탁액을 제조하는 단계(S1);상기 현탁액 100 중량부를 기준으로 하여 2가 양이온을 0.1 내지 0.5 중량부의 양으로 첨가하여 중합시키는 단백질체 제조 단계(S2);상기 현탁액에 2가 양이온이 중합된 단백질체를 고온프레스기로 압착하는 단백질체 압착 단계(S3);상기 압착된 단백질체에 다시마에서 추출된 알긴산 0.2 내지 1 중량부를 도포하여 모방근막을 제조하는 단계(S4);상기 다시마에서 추출된 알긴산이 도포된 모방근막에 상기 단계 (S3
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.