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닭가슴살 미트볼의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-015/00
  • A23L-019/00
  • A23L-027/14
  • A23L-027/40
  • A23L-005/10
출원번호 10-2021-0127483 (2021-09-27)
공개번호 10-2023-0045692 (2023-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210127483
발명자 / 주소
  • 정수영 / 부산광역시 동래구 온천동 ****-**
  • 김형준 / 부산광역시 북구 모분재로***번길 **-*, ***호 (구포동, 대우아파트)
  • 송호수 / 부산광역시 남구 황령대로***번가길 ***-*, ***동 ****호 (대연동, 대우그린아파트)
  • 전상경 / 부산광역시 금정구 동부곡로*번길 **, ***호 (부곡동, 까치빌)
출원인 / 주소
  • 영산대학교산학협력단 / 경상남도 양산시 주남로 *** (주남동, 영산대학교)
대리인 / 주소
  • 박동인
심사청구여부 있음 (2021-09-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 닭가슴살을 이용하여 미트볼(meatball)을 제조하는 방법으로서, 바람직하게는 마늘과 청양고추 등의 천연 조미료를 사용하여 닭가슴살 미트볼을 제조하는 방법을 제시한다.

대표청구항

닭가슴살 미트볼의 제조방법에 있어서,닭가슴살 500g, 계란 흰자 60g, 소금 5g, 백후추 2g, 양파 50g, 감자전분 50g, 마늘과 청양고추로 이루어진 파우더 2~3g을 준비하되, 상기 양파는 1mm로 찹을 해주는 단계;상기 닭가슴살 500g과 계란 흰자 60g을 넣고 갈아준 다음, 여기에 상기 소금 5g과 백후추 2g을 넣어 간을 한 후, 여기에 상기 양파를 팬에 볶아서 수분을 제거한 뒤 이를 넣고 섞어서 반죽하는 단계;상기 반죽에 마늘과 청양고추로 이루어진 파우더 2~3g을 넣어 맛을 낸 후, 여기에 감자전분 50g을

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