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닭가슴살을 이용한 단백질스넥 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-027/40
  • A23L-029/00
  • A23L-005/10
  • A23P-030/10
출원번호 10-2020-0181505 (2020-12-23)
공개번호 10-2022-0090715 (2022-06-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200181505
발명자 / 주소
  • 정석준 / 강원도 홍천군 남면 흥성길 ***
출원인 / 주소
  • 다원식품 주식회사 / 강원도 홍천군 남면 흥성길 ***
대리인 / 주소
  • 최영복
심사청구여부 있음 (2020-12-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 닭가슴살을 이용한 단백질스넥 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 닭가슴살을 주원료로하고, 허브분말, 산나물분발과 같은 식물분말재료를 혼합하여 단백질스넥을 제조하므로서, 닭가슴살이 제공하는 단백질을 그대로 포함하고 있는 스넥을 제공할 수 있으며, 부족할 수 있는 식물성 식이섬유와 비타민성분을 허브분말과 산나물분말로 부터 제공받아 영양의 불균형을 억제할 수 있고, 간단한 제조공정을 제공하여 단백질스넥의 생산성을 높여줄 수 있도록 한 닭가슴살을 이용한 단백질스넥 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

닭가슴살을 세척한 후 4-5일간 냉장 숙성하는 제 1 과정과;닭가슴살을 파쇄기에 넣고 파쇄하는 제 2 과정과;파쇄된 닭가슴살 500중량부, 허브분말 50중량부, 산나물분말 50중량부, 마늘분말 10중량부, 설탕 70중량부, 베이킹파우더 2중량부, 소금 5중량부를 준비하는 제 3 과정과;제 3 과정에서 준비된 재료들을 교반기에 넣고 10~20분간 교반하여 끈적끈적한 겔상태의 계육을 만드는 제 4 과정과; 계육을 성형틀에 투입하여 1.5mm~2.5mm의 두께를 갖는 판상형으로 성형한 후 50℃~60℃ 온도 조건하에서 5~6시간 건조하여

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 바삭한 닭가슴살 미트스낵 제조방법 | 장재중, 김길수
  2. [한국] 압착을 통해 두께가 얇아지고 식감이 향상된 닭 가슴살 가공식품의 제조방법 및 이 제조방법을 통해 제조된 닭 가슴살 가공식품. | 정기영, 구본규, 김중현
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