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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0133316 (2021-10-07) | |
공개번호 | 10-2023-0050523 (2023-04-17) | |
등록번호 | 10-2687568-0000 (2024-07-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210133316 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-10-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 농수축산물으로 이루어진 양념재료를 동전형으로 만든 발포정으로찌개, 국, 라면스프, 양식스프 또는 각종 국물요리의 육수로 사용될 수 있도록 하면서 물에 용해가 잘 되고 정량 사용 및 유통, 보관이 용이한 농수축산물 육수 발포정 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 양념재료를 분말화하는 단계, 상기 양념재료 분말을 가온하는 단계, 상기 가온된 양념재료 분말에 식물성유지, 결정셀룰로우스, 탄산수소나트륨를 첨가하고 이를 혼합하는 단계, 상기 단계를 거친 혼합물을 가압 성형하여 발포정을 만드는 단계로 이루어진 농수축산물 육수 발
채소류, 해조류, 어류, 육류 중에서 선택된 어느 하나 이상의 양념재료들을 동결건조하고, 동결건조된 양념재료를 분말화하는 단계(S1); 상기 양념재료 분말을 40℃로 가온하는 단계(S2); 상기 가온된 양념재료 분말에 식물성유지, 결정셀룰로우스, 탄산수소나트륨를 첨가하고 이를 혼합하는 단계(S3); 상기 단계를 거친 혼합물을 타정기의 성형틀에 삽입하고 가압 성형하되, 철형의 성형틀로 1마력 펀치압력 50KN으로 가압 성형하여 동전 형상으로 발포정을 만드는 단계(S4);상기 동전 형상으로 가압성형된 발포정을 35~45℃에서 2~3분간
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