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연합인증

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마블링이 형성된 대체육의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/185
  • A23J-003/14
  • A23L-029/00
  • A23L-029/231
  • A23L-029/25
  • A23L-029/269
  • A23L-033/135
  • A23P-030/00
출원번호 10-2021-0138303 (2021-10-18)
공개번호 10-2023-0055424 (2023-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210138303
발명자 / 주소
  • 박서영 / 충청북도 청주시 청원구 상당로***번길 **, *층
출원인 / 주소
  • 주식회사 에스와이 솔루션 / 충청북도 청주시 흥덕구 가로수로 ****, ***-*호(복대동, 충북대학교 지-테크벤처센터)
대리인 / 주소
  • 이성하; 곽현규
심사청구여부 있음 (2021-10-18)
법적상태 공개

초록

본 발명은 대체육의 제조방법에 관한 것으로서, 식물성 오일, 천연 다당류 및 물을 혼합하여 지방구 에멀젼을 제조하는 단계와, 상기 지방구 에멀젼을 판상으로 절단하여 지방구 에멀젼 시트를 제조하는 단계와, 식물성 단백질 및 물을 혼합하여 단백질 반죽물을 형성하고 시트 형태로 가공하여 단백질 반죽 시트를 제조하는 단계와, 상기 지방구 에멀젼 시트와 단백질 반죽물을 순차적으로 적층하여 에멀젼-단백질 적층체를 형성하는 단계와, 상기 에멀젼-단백질 적층체를 소정의 두께를 가지는 판상으로 절단하는 단계와, 상기 판상으로 절단된 에멀젼-단백질

대표청구항

식물성 단백질 원료를 포함하는 대체육의 제조방법에 있어서,식물성 오일, 천연 다당류 및 물을 혼합하여 지방구 에멀젼을 제조하는 단계;상기 지방구 에멀젼을 판상으로 절단하여 지방구 에멀젼 시트를 제조하는 단계;식물성 단백질 및 물을 혼합하여 단백질 반죽물을 형성하고 시트 형태로 가공하여 단백질 반죽 시트를 제조하는 단계;상기 지방구 에멀젼 시트와 단백질 반죽물을 순차적으로 적층하여 에멀젼-단백질 적층체를 형성하는 단계;상기 에멀젼-단백질 적층체를 소정의 두께를 가지는 판상으로 절단하는 단계; 및상기 판상으로 절단된 에멀젼-단백질 적층

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] Bacon-like meat analog | Lolas George M. (Hoffman Estates IL)
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