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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0148354 (2021-11-01) | |
공개번호 | 10-2022-0058831 (2022-05-10) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200142686 (2020-10-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210148354 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-11-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 편의식 전복죽 제조 방법 및 상기 제조방법으로 제조된 편의식 전복죽 및 상기 편의식 전복죽을 이용한 생선 조리법에 관한 것이다.구체적으로, 상기 편의식 전복죽 제조방법은 전복을 탈각한 후, 세척하고, 전복내장과 전복육으로 분리하는 전복 전처리 단계; 찹쌀과 멥쌀을 혼합하고 세척한 후, 물에 침지하여 혼합 불린 쌀을 준비하는 쌀 전처리 단계; 전복내장을 분쇄하여 전복내장 분쇄물을 제조하는 전복내장 분쇄물 제조단계; 상기 전복육을 가열한 후에 냉각하여 증숙된 전복육을 제조하는 전복육 증숙 단계; 상기 증숙된 전복육, 전복내장
전복을 탈각한 후, 세척하고, 전복내장과 전복육으로 분리하는 전복 전처리 단계;찹쌀과 멥쌀을 중량을 기준으로 3.21 : 6.89(찹쌀 : 멥쌀, w/w)로 혼합하고 세척한 후, 물에 124분 동안 침지하여 혼합 불린 쌀을 준비하는 쌀 전처리 단계;전복내장을 분쇄하여 전복내장 분쇄물을 제조하는 전복내장 분쇄물 제조단계; 상기 전복육을 60℃의 온도 조건에서 4분 동안 가열한 후에 냉각하여 증숙된 전복육을 제조하는 전복육 증숙 단계;상기 증숙된 전복육, 전복내장 분쇄물, 상기 혼합 불린 쌀 및 소스를 혼합한 후 포장하는 편의식 전복죽
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