최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0149815 (2021-11-03) | |
공개번호 | 10-2023-0064333 (2023-05-10) | |
등록번호 | 10-2713799-0000 (2024-09-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210149815 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-11-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 원료육의 함량을 낮춘 유화형 소시지의 제조방법 및 이에 따라 제조된 유화형 소시지에 관한 것으로서 (A) 원료육과 지방에 빙수를 첨가하여 분쇄하는 단계; (B) 분쇄된 혼합물에 양배추 분말 및 난백 수용액을 첨가하여 유화함으로써 유화물을 제조하는 단계; (C) 제조된 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; 및 (D) 케이싱에 충진된 유화물을 가열한 후 냉각시키는 단계;를 포함함으로써, 원료육의 일부를 양배추 분말 및 난백 수용액이 대체하여 원료육의 함량을 낮춘 유화형 소시지 등의 육제품을 제조할 수 있다.
(A) 원료육과 지방에 빙수를 첨가하여 분쇄하는 단계;(B) 상기 분쇄된 혼합물에 양배추 분말 및 난백 수용액을 첨가하여 유화함으로써 유화물을 제조하는 단계;(C) 상기 제조된 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; 및(D) 상기 케이싱에 충진된 유화물을 가열한 후 냉각시키는 단계;를 포함하며,상기 (B)단계에서는 지방 및 원료육이 1 : 1-2.5의 중량비로 혼합된 100 중량부에 대하여 양배추 분말 1 내지 8 중량부 및 난백 수용액 10 내지 20 중량부를 첨가하되, 상기 양배추 분말과 난백 수용액을 1 : 1 내지 8의 중량비로
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.