최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0153826 (2021-11-10) |
공개번호 | 10-2023-0068468 (2023-05-18) |
등록번호 | 10-2642807-0000 (2024-02-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210153826 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-11-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미삼 및 세미를 고압세척 및 초음파 세척한 후건조시키고, 상기 건조시킨 미삼 및 세미를 1차 내지 4차의 증숙 및 건조시켜 홍삼 제조한 후 상기 홍삼을 정제수로 추출한 추출액을 5일간 발효시킨 후 정제한 홍삼 추출액과 껍질과 씨가 제거된 백도 및 황도 복숭아를 세절하여 혼합하여 착즙하여 저온 살균시킨 복숭아 착즙액을 혼합한 후 10일간 숙성시키는 것을 특징으로 하는홍삼 및 복숭아 착즙액을 함유하는 기능성 건강음료 및 그 제조방법에 관한 발명이다.
미삼 및 세미를 고압세척 및 초음파 세척한 후 건조시키는 단계;건조시킨 미삼 및 세미를 1차 내지 4차로 증숙 및 건조시켜 홍삼을 제조하는 단계;상기 홍삼을 정제수 100중량부에 10 내지 20중량부를 혼합하여 추출한 추출액을 5일간 발효시킨 후 정제하여 홍삼 추출액을 수득하는 단계;황도 복숭아와 백도 복숭아를 선별하고 물을 이용하여 세척하는 세척 단계;상기 황도 복숭아 및 백도 복숭아의 껍질과 씨를 제거하는 제거 단계;껍질과 씨를 제거한 상기 황도 복숭아와 백도 복숭아를 세절하고 황도 복숭아 100중량부에 대하여 백도 복숭아 50
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.