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연합인증

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복숭아 과즙을 함유하는 기능성 건강음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-019/10
  • A23L-005/10
출원번호 10-2021-0153826 (2021-11-10)
공개번호 10-2023-0068468 (2023-05-18)
등록번호 10-2642807-0000 (2024-02-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210153826
발명자 / 주소
  • 이병우 / 충청북도 영동군 용산면 남부로 ***-**
  • 강태구 / 충청북도 영동군 영동읍 부용*길 ** 신양아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 영동대벤처식품(주) / 충청북도 영동군 용산면 남부로 ***-**, 영동대벤처식품㈜
대리인 / 주소
  • 민만호
심사청구여부 있음 (2021-11-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 미삼 및 세미를 고압세척 및 초음파 세척한 후건조시키고, 상기 건조시킨 미삼 및 세미를 1차 내지 4차의 증숙 및 건조시켜 홍삼 제조한 후 상기 홍삼을 정제수로 추출한 추출액을 5일간 발효시킨 후 정제한 홍삼 추출액과 껍질과 씨가 제거된 백도 및 황도 복숭아를 세절하여 혼합하여 착즙하여 저온 살균시킨 복숭아 착즙액을 혼합한 후 10일간 숙성시키는 것을 특징으로 하는홍삼 및 복숭아 착즙액을 함유하는 기능성 건강음료 및 그 제조방법에 관한 발명이다.

대표청구항

미삼 및 세미를 고압세척 및 초음파 세척한 후 건조시키는 단계;건조시킨 미삼 및 세미를 1차 내지 4차로 증숙 및 건조시켜 홍삼을 제조하는 단계;상기 홍삼을 정제수 100중량부에 10 내지 20중량부를 혼합하여 추출한 추출액을 5일간 발효시킨 후 정제하여 홍삼 추출액을 수득하는 단계;황도 복숭아와 백도 복숭아를 선별하고 물을 이용하여 세척하는 세척 단계;상기 황도 복숭아 및 백도 복숭아의 껍질과 씨를 제거하는 제거 단계;껍질과 씨를 제거한 상기 황도 복숭아와 백도 복숭아를 세절하고 황도 복숭아 100중량부에 대하여 백도 복숭아 50

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼 및 과일 추출액을 함유하는 건강식품 조성물 | 권기복
  2. [한국] 과일혼합액과 생약혼합액을 포함하는 홍삼음료 및 그 제조방법 | 박관식, 정형근
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