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부각 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-020/10
  • A23L-017/20
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
  • A23L-005/10
  • A23L-007/157
출원번호 10-2021-0156257 (2021-11-15)
공개번호 10-2023-0070562 (2023-05-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210156257
발명자 / 주소
  • 송철근 / 경상남도 합천군 대병면 유전뒤밭길 **-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인(주)나눔 / 경상남도 합천군 가회면 서부로 ****-**
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2021-11-15)
법적상태 공개

초록

본 발명에 따른 부각 제조방법은, 부각원재료를 세척하는 제 1단계; 상기 세척한 부각원재료를 손질하는 제 2단계; 찹쌀가루, 콜라겐가루 및 부재료를 이용하여 찹쌀풀을 제조하는 제 3단계; 상기 제조한 찹쌀풀을 상기 부각원재료에 도포하는 제 4단계; 상기 찹쌀풀을 도포한 부각원재료를 건조시키는 제 5단계; 및 상기 건조시킨 부각원재료를 튀겨 부각을 제조하는 제 6단계;를 포함하며, 상기 제 4단계에서 부각원재료 10중량부에 대하여 찹쌀풀 10 내지 15중량부를 도포하는 것을 특징으로 한다. 또한, 상기 제 3단계에서 부재료는 물, 무

대표청구항

부각원재료를 세척하는 제 1단계;상기 세척한 부각원재료를 손질하는 제 2단계;찹쌀가루, 콜라겐가루 및 부재료를 이용하여 찹쌀풀을 제조하는 제 3단계;상기 제조한 찹쌀풀을 상기 부각원재료에 도포하는 제 4단계;상기 찹쌀풀을 도포한 부각원재료를 건조시키는 제 5단계; 및상기 건조시킨 부각원재료를 튀겨 부각을 제조하는 제 6단계;를 포함하며,상기 제 4단계에서 부각원재료 10중량부에 대하여 찹쌀풀 10 내지 15중량부를 도포하는 것을 특징으로 하는 부각 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 모시풀잎 부각 조성물과 그 제조방법 | 전현철, 전원찬, 전병균
  2. [한국] 김부각의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 김부각 | 오미선
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