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숙성매실을 활용한 매실진액 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/10
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-005/20
출원번호 10-2021-0167019 (2021-11-29)
등록번호 10-2430195-0000 (2022-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210167019
발명자 / 주소
  • 이강삼 / 경상남도 하동군 악양면 정서길 ***-**
  • 조경환 / 경상남도 진주시 새평거로 ** 평거휴먼시아*단지, ***동 ***호
  • 손용휘 / 경상남도 진주시 진주대로 *** 한주럭키아파트, **동 ****호
  • 정광희 / 경상남도 진주시 새평거로 ** 더퀸즈웰가 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 재단법인 하동녹차연구소 / 경상남도 하동군 화개면 섬진강대로 ****-**
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2021-11-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 숙성매실을 활용한 매실진액 제조방법에 관한 것으로, 매실 6 중량부에 대하여 설탕 4 중량부를 혼합한 후, 20 내지 30℃의 온도의 그늘에서 100일 동안 주기적으로 교반하며 숙성한 다음 체망을 이용해 여과시켜 매실엑기스를 수득하는 제 1 단계, 상기 매실엑기스에 침수형 UV-C 램프를 이용하여 자외선을 조사하면서 교반하는 제 2 단계, 상기 자외선 조사를 처리한 매실엑기스를 체망을 통과시키고 열처리 한 후 냉장보관하는 제 3단계, 상기 제 1 단계에서 매실엑기스를 수득하고 남은 숙성매실의 씨를 제거하는 제 4 단계,

대표청구항

매실 6 중량부에 대하여 설탕 4 중량부를 혼합한 후, 20 내지 30℃의 온도의 그늘에서 100일 동안 주기적으로 교반하며 숙성한 다음 체망을 이용해 여과시켜 매실엑기스를 수득하는 제 1 단계;상기 매실엑기스에 침수형 UV-C 램프를 이용하여 자외선을 조사하면서 교반하는 제 2 단계;상기 자외선 조사를 처리한 매실엑기스를 체망을 통과시키고 열처리 한 후 냉장보관하는 제 3 단계;상기 제 1 단계에서 매실엑기스를 수득하고 남은 숙성매실의 씨를 제거하는 제 4 단계;상기 씨가 제거된 숙성매실을 열수추출하여 매실추출액을 제조하는 제 5

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 매실잼의 제조 방법 | 이정수
  2. [한국] 아미그달린이 저감된 매실청의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 아미그달린이 저감된 매실청 | 이강삼, 장동찬
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