최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0167019 (2021-11-29) | |
등록번호 | 10-2430195-0000 (2022-08-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210167019 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-11-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 숙성매실을 활용한 매실진액 제조방법에 관한 것으로, 매실 6 중량부에 대하여 설탕 4 중량부를 혼합한 후, 20 내지 30℃의 온도의 그늘에서 100일 동안 주기적으로 교반하며 숙성한 다음 체망을 이용해 여과시켜 매실엑기스를 수득하는 제 1 단계, 상기 매실엑기스에 침수형 UV-C 램프를 이용하여 자외선을 조사하면서 교반하는 제 2 단계, 상기 자외선 조사를 처리한 매실엑기스를 체망을 통과시키고 열처리 한 후 냉장보관하는 제 3단계, 상기 제 1 단계에서 매실엑기스를 수득하고 남은 숙성매실의 씨를 제거하는 제 4 단계,
매실 6 중량부에 대하여 설탕 4 중량부를 혼합한 후, 20 내지 30℃의 온도의 그늘에서 100일 동안 주기적으로 교반하며 숙성한 다음 체망을 이용해 여과시켜 매실엑기스를 수득하는 제 1 단계;상기 매실엑기스에 침수형 UV-C 램프를 이용하여 자외선을 조사하면서 교반하는 제 2 단계;상기 자외선 조사를 처리한 매실엑기스를 체망을 통과시키고 열처리 한 후 냉장보관하는 제 3 단계;상기 제 1 단계에서 매실엑기스를 수득하고 남은 숙성매실의 씨를 제거하는 제 4 단계;상기 씨가 제거된 숙성매실을 열수추출하여 매실추출액을 제조하는 제 5
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.