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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0167152 (2021-11-29) | |
공개번호 | 10-2023-0079922 (2023-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210167152 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-11-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 마시멜로를 콜라겐에 첨가하여 제조된 마시멜로 콜라겐의 제조 방법에 관한 것으로서, 겔화 후 살균을 위한 재가열시에도 용해되거나 형태가 으스러지지 않도록 내열성이 증가된 마시멜로 콜라겐의 제조 방법에 관한 것이다. 구체적으로는, 본 발명의 마시멜로 콜라겐의 제조 방법은 검믹스, 알긴산, 피쉬콜라겐, 및 정제수를 혼합하고 수화시켜 피쉬콜라겐 수용액을 제조하는 단계; 정제수, 마시멜로, 탈지분유 및 당류를 혼합하고 저온에서 가열하여 마시멜로 수용액을 제조하는 단계; 및 상기 피쉬콜라겐 수용액과 상기 마시멜로 수용액을 혼합하고,
타피오카, 곤약, 잔탄검 및 구아검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 검믹스, 알긴산, 피쉬콜라겐, 및 정제수를 혼합하고 70~90℃의 온도에서 20~40분간 수화시켜 피쉬콜라겐 수용액을 제조하는 단계;정제수, 마시멜로, 탈지분유 및 당류를 혼합하고 40~50℃의 온도에서 5~15분간 가열하여 마시멜로 수용액을 제조하는 단계; 및상기 피쉬콜라겐 수용액과 상기 마시멜로 수용액을 혼합하고, 젖산칼슘과 수산화칼슘이 10:1 내지 13:1의 중량비로 혼합된 안정화제를 첨가한 후 틀에 부어서 0~4℃의 온도에서 3~4시간 동안
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