$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

내열성이 증가된 마시멜로 콜라겐의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/17
  • A23G-003/44
  • A23L-029/244
  • A23L-029/281
  • A23P-030/10
출원번호 10-2021-0167152 (2021-11-29)
공개번호 10-2023-0079922 (2023-06-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210167152
발명자 / 주소
  • 우문제 / 경기도 평택시 포승읍 만호길 *-**
  • 임지훈 / 강원도 강릉시 새냉이길**번길 **-*(홍제동)
  • 한다솜 / 강원도 강릉시 강중길**번길 **(입암동)
  • 김소연 / 강원도 강릉시 교동광장로 ***, ***동 ****호 (교동, 부영아파트)
출원인 / 주소
  • 어업회사법인 월드푸드서비시즈 주식회사 / 강원도 강릉시 사임당로 ***-* ,***-*동*호((대전동,에프))
대리인 / 주소
  • 특허법인세신
심사청구여부 있음 (2021-11-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마시멜로를 콜라겐에 첨가하여 제조된 마시멜로 콜라겐의 제조 방법에 관한 것으로서, 겔화 후 살균을 위한 재가열시에도 용해되거나 형태가 으스러지지 않도록 내열성이 증가된 마시멜로 콜라겐의 제조 방법에 관한 것이다. 구체적으로는, 본 발명의 마시멜로 콜라겐의 제조 방법은 검믹스, 알긴산, 피쉬콜라겐, 및 정제수를 혼합하고 수화시켜 피쉬콜라겐 수용액을 제조하는 단계; 정제수, 마시멜로, 탈지분유 및 당류를 혼합하고 저온에서 가열하여 마시멜로 수용액을 제조하는 단계; 및 상기 피쉬콜라겐 수용액과 상기 마시멜로 수용액을 혼합하고,

대표청구항

타피오카, 곤약, 잔탄검 및 구아검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는 검믹스, 알긴산, 피쉬콜라겐, 및 정제수를 혼합하고 70~90℃의 온도에서 20~40분간 수화시켜 피쉬콜라겐 수용액을 제조하는 단계;정제수, 마시멜로, 탈지분유 및 당류를 혼합하고 40~50℃의 온도에서 5~15분간 가열하여 마시멜로 수용액을 제조하는 단계; 및상기 피쉬콜라겐 수용액과 상기 마시멜로 수용액을 혼합하고, 젖산칼슘과 수산화칼슘이 10:1 내지 13:1의 중량비로 혼합된 안정화제를 첨가한 후 틀에 부어서 0~4℃의 온도에서 3~4시간 동안

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 젤라틴을 주체로 하는 겔 식품의 제조방법 | 방계룡
  2. [한국] 이취가 저감된 콜라겐 고형체의 제조방법 | 우문제, 임지훈, 이다슬
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로