선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0172273 (2021-12-03) | |
공개번호 | 10-2022-0078518 (2022-06-10) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200167403 (2020-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210172273 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 침향차의 제조 방법에 관한 것으로서, 침향, 침향잎, 또는 침향오일을 이용한 차류에 적합한 침향 원료의 전처리 공정을 포함한 차류의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 침향 가공 원료를 제조하는 방법, 상기 침향 가공 원료를 이용한 침향차를 제조하는 방법 또는 침향차, 및 상기 침향 가공 원료, 또는 상기 침향 가공 원료 추출물을 유효성분으로 포함하는 기능성 식품 조성물을 제공한다.
침향 원료를 세척하는 단계;상기 세척된 침향 원료에 가열된 증기를 분사하여 열처리하는 단계; 및 상기 열처리된 침향 원료를 건조하고, 이를 덖음하는 단계를 포함하는, 침향 가공 원료를 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.