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[한국특허] 식물성 대체육용 천연색소 조성물, 이를 함유한 식물성 대체육 및 이의 제조방법
Natural pigment composition for vegetable substitute meat, vegetable substitute meat containing the same, and method for manufacturing the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/43
  • A23J-003/16
  • A23J-003/22
  • A23L-029/00
  • A23L-029/20
  • A23L-005/46
출원번호 10-2021-0178747 (2021-12-14)
공개번호 10-2023-0090418 (2023-06-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210178747
발명자 / 주소
  • 박형수 / 서울특별시 강북구 솔샘로 ***, ***동 ***호 (미아동, 벽산라이브파크)
  • 이용민 / 서울 강북구 솔매로 *나길 * ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 디보션푸드 / 서울특별시 중구 필동로 **, *층 (필동*가, 탑필빌딩)
대리인 / 주소
  • 신명건
심사청구여부 있음 (2021-12-14)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 조리과정에서 육고기와 유사한 시각적 효과를 보이게 하는 식물성 대체육용 천연색소 조성물의 배합에 관한 것으로, 보다 상세하게는 식물성 대체육에는 존재하지 않은 Maillard reaction(마이야르 반응)의 효과를 대신하여 육고기와 유사한 특성을 구현하기 위해 사용되는 식물성 대체육용 천연색소의 조성물, 이를 함유한 식물성 대체육 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 먼저 정제수, 물성개량제 및 유화제를 포함한 식물성 대체육에 사용되는 천연색소조성물은 홍국색소(이하‘홍국’이라 함), 카카오색소(이하‘카카오’이라 함), 비트

대표청구항

정제수, 물성개량제 및 유화제를 포함한 식물성 대체육에 사용되는 천연색소혼합분말(powder) 조성물은 홍국색소분말, 카카오색소분말, 비트레드색소분말, 치자청색소분말, 치자황색소분말 및 고량색소분말로 구성되는 것을 특징으로 하는 식물성 대체육용 천연색소 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식물성 패티의 제조방법 | 김상훈, 강창훈, 김선혁, 박성준

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