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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0180289 (2021-12-16) | |
공개번호 | 10-2023-0091302 (2023-06-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210180289 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-16) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 대체육의 제조방법에 관한 것으로서, 물과 오일을 1:0.4 내지 1:1의 중량비로 균질기를 이용하여 혼합하여 유화 조성물을 형성하는 단계; 천연 다당류와 물을 1:3 내지 1:5의 중량비로 혼합하고 믹싱기로 혼합하여 겔화시키는 단계; 상기 겔 조성물과 유화 조성물을 1:0.05 내지 1:0.6의 중량비로 혼합하고 50 내지 80도의 온도에서 믹싱하여 혼합하고 상온에서 고화시켜 지방구 에멀젼을 제조하는 단계; 및 상기 지방구 에멀젼을 식물성 단백질과 순차적으로 적층하여 대체육을 제조하는 단계를 포함한다.
물과 오일을 1:0.4 내지 1:1의 중량비로 균질기를 이용하여 혼합하여 유화 조성물을 형성하는 단계;천연 다당류와 물을 1:3 내지 1:5의 중량비로 혼합하고 믹싱기로 혼합하여 겔화시키는 단계;상기 겔 조성물과 유화 조성물을 1:0.05 내지 1:0.6의 중량비로 혼합하고 50 내지 80도의 온도에서 믹싱하여 혼합하고 상온에서 고화시켜 지방구 에멀젼을 제조하는 단계; 및 상기 지방구 에멀젼을 식물성 단백질과 순차적으로 적층하여 대체육을 제조하는 단계;를 포함하는 대체육의 제조방법.
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