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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0185620 (2021-12-23) | |
등록번호 | 10-2388355-0000 (2022-04-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210185620 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 막창 가공방법을 개시한다.본 발명에 따른 막창 가공방법은, 냉동 상태의 막창 원료육을 0~1℃에서 3~4일간 해동시키는 해동단계; 해동된 막창 원료육을 자기장을 통과시킨 자화된 용수 100중량부와 비타민씨 0.1~0.2중량부를 혼합하여 된 혼합 용수를 준비하고, 이에 마이크로 버블을 주입하여 된 0~5℃의 온도를 갖는 침지용수에 막창 원료육을 12시간 침지시키는 침지단계; 침지된 막창을 꺼내어 비식용 부위와 이물질을 제거하고, 자화된 용수 100중량부에 탄산수소 나트륨 0.1중량부와 구연산 0.1 중량부를 혼합하여 된 세
냉동 상태의 막창 원료육을 0~1℃에서 3~4일간 해동시키는 해동단계;자기장을 통과시킨 자화된 용수 100중량부와 비타민씨 0.1~0.2중량부를 혼합하여 된 혼합 용수를 준비하고, 이에 마이크로 버블을 주입하여 된 0~5℃의 온도를 갖는 침지용수에 해동된 막창 원료육을 12시간 침지시키는 침지단계;침지된 막창을 꺼내어 비식용 부위와 이물질을 제거하고, 자화된 용수 100중량부에 탄산수소 나트륨 0.1중량부와 구연산 0.1 중량부를 혼합하여 된 세척용수로 세척후 원심탈수기로 탈수시키는 탈수단계;상기 탈수된 막창 원료육을 10~50메쉬
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