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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0188422 (2021-12-27) | |
공개번호 | 10-2023-0099238 (2023-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210188422 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 콤부차 제조 방법에 관한 것으로, 상기 콤부차 제조 방법은 70 ~ 80°C의 물에 작설차잎이 투입되고 소정시간 우려져 찻물이 제조되는 찻물 제조단계, 70 ~ 80°C의 물에 설탕이 용해되어 설탕물이 제조되는 설탕물 제조단계, 상기 찻물 제조단계에서 제조된 찻물과 상기 설탕물 제조단계에서 제조된 설탕물이 혼합되는 혼합단계, 상기 혼합단계를 거친 혼합물에 콤부차 균주가 투입되고 소정시간 발효되는 발효단계 및 상기 발효단계를 거쳐 발효된 콤부차에 포함된 불순물이 제거되는 필터링단계를 포함하는 것으로, 이와 같은 단계를 거쳐
70 ~ 80°C의 물에 작설차잎이 투입되고 소정시간 우려져 찻물이 제조되는 찻물 제조단계;70 ~ 80°C의 물에 설탕이 용해되어 설탕물이 제조되는 설탕물 제조단계;상기 찻물 제조단계에서 제조된 찻물과 상기 설탕물 제조단계에서 제조된 설탕물이 혼합되는 혼합단계;상기 혼합단계를 거친 혼합물에 콤부차 균주가 투입되고 소정시간 발효되는 발효단계; 및상기 발효단계를 거쳐 발효된 콤부차에 포함된 불순물이 제거되는 필터링단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 콤부차 제조 방법.
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