최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0134009 (2016-10-17) | |
공개번호 | 10-2018-0041820 (2018-04-25) | |
등록번호 | 10-1881218-0000 (2018-07-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160134009 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-10-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 발효차 제조방법은, 찻잎을 채엽하는 제 1단계; 상기 찻잎을 멍석에서 시들리기하는 제 2단계; 상기 시들리기한 찻잎을 제 1차 고온발효하는 제 3단계; 상기 제 1차 고온발효된 찻잎을 비벼서 유념하는 제 4단계; 상기 유념 과정을 거친 찻잎을 제 2차 고온발효하는 제 5단계; 상기 제 2차 고온발효된 찻잎을 가마솥에서 열처리하여 제 1차 탄배하는 제 6단계; 상기 제 1차 탄배한 찻잎을 항아리에 넣어서 1년 동안 제 1차 저장하는 제 7단계; 상기 저장 단계를 마친 찻잎을 제 2차 탄배하는 제 8단계; 상기 제 2차
찻잎을 채엽하는 제 1단계;상기 찻잎을 멍석에서 이틀 동안 시들리기하는 제 2단계;짚 1중량부에 대하여, 상기 시들리기한 찻잎 250중량부를 항아리 안에 넣고, 이를 온도 조건이 80℃인 황토 온돌방에서 10시간 동안 방치하여 찻잎을 발효시켜 제 1차 고온발효하는 제 3단계;상기 제 1차 고온발효된 찻잎을 비벼서 유념하는 제 4단계;짚 1중량부에 대하여, 상기 유념 과정을 거친 찻잎 250중량부를 항아리 안에 넣고, 이를 온도 조건이 70 내지 80℃인 황토 온돌방에서 10시간 동안 방치하여 찻잎을 발효시켜 제 2차 고온발효하는 제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.