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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

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최초이용시에는
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수비드 조리법을 이용한 닭가슴살 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
출원번호 10-2022-0003577 (2022-01-10)
공개번호 10-2022-0101573 (2022-07-19)
등록번호 10-2674219-0000 (2024-06-05)
우선권정보 대한민국(KR) 1020210003100 (2021-01-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220003577
발명자 / 주소
  • 문형선 / 전라북도 익산시 배산로 **, ***동 ***호(송학동, 리젠시빌아파트)
출원인 / 주소
  • 문형선 / 전라북도 익산시 배산로 **, ***동 ***호(송학동, 리젠시빌아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 다해
심사청구여부 있음 (2022-01-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭가슴살을 제품 크기에 맞게 발골 및 정형하여 선별하는 제1 공정; 상기 선별된 닭가슴살을 흑후추 또는 소스와 혼합하거나 정제수에 염지제를 용해하여 침지하는 제2 공정; 상기 혼합 또는 침지된 닭가슴살을 내포장재에 투입한 후 진공 포장하는 제3 공정; 상기 진공 포장된 제품을 수비드 장치에 투입하여 60~65℃의 온도에서 50~70분 동안 가열하는 제4 공정; 상기 가열된 제품을 냉각조에 투입하여 15~20℃의 냉각수로 1차 냉각하는 제5 공정; 및 상기 1차 냉각된 제품을 IQF 장치에 투입하여 -60~-50℃의 온도에

대표청구항

닭가슴살을 제품 크기에 맞게 발골 및 정형하여 선별하는 제1 공정;상기 선별된 닭가슴살을 흑후추 또는 소스와 혼합하거나 정제수에 염지제를 용해하여 침지하는 제2 공정;상기 혼합 또는 침지된 닭가슴살을 내포장재에 투입한 후 진공 포장하는 제3 공정;상기 진공 포장된 제품을 수비드 장치에 투입하여 60~65℃의 온도에서 50~70분 동안 가열하는 제4 공정;상기 가열된 제품을 냉각조에 투입하여 15~20℃의 냉각수로 1차 냉각하는 제5 공정; 및상기 1차 냉각된 제품을 IQF 장치에 투입하여 -60~-50℃의 온도에서 2차 개별 급속

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